куриные бедрышки 4 шт.,
сметана 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
вода 100-150 мл.
соль, черный молотый перец, карри - по вкусу,
перец черный горошком - 10 шт.,
изюм светлый 1-2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л. для жарки
рис на гарнир.
Способ приготовления:
Куриные бедрышки разрезать вдоль косточки на две части, посолить, посыпать молотым перцем и карри. Плотно уложить в эмалированную или керамическую посуду, накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).В казанчике или глубокой сковороде прогреть растительное масло. В разогретом масле обжарить курицу до румяной корочки.Отодвинуть мясо в один бок и в кипящий жир всыпать муку, прожарить, помешивая 1-2 минуты. Перемешать с мясом, положить сметану, влить воду (столько, чтобы покрыло мясо), досолить по вкусу.Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Добавить перец горошком, изюм, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.На гарнир отварить в слегка подсоленной воде рис.Если у вас в хозайстве имеется барбарис, можете добавить щепотку вместе с изюмом - будет еще интереснее.