Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Карпаччо из томатов с мятным миксом

Карпаччо из томатов с мятным миксом
Ингредиенты:

помидоры 125 г
сахарная пудра 2 г
рикотта 20 г
кедровый орех 2 г
мята 2 г
салат (микс) 10 г
масло оливковое 3 г
перец черный 1 г

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку равномерным слоем. Посыпать сахарной пудрой. Слегка обжечь горелкой. Помидоры должны чуть подрумяниться. Сверху на помидоры выложить микс-салат. Выложить кусочки рикотты. Кедровые орехи раскрошить и посыпать карпаччо. Посыпать перцем, полить оливковым маслом.  Карпаччо из томатов с мятным миксом и сыром рикотта готово! Приятного аппетита!

...
 

Кабачковые драники

Кабачковые драники
Ингредиенты:

2 кабачка молодых (800 г)
4 шт. картофеля крупного (600 г)
4 ст.л. муки
2 яйца
соль, перец, специи

Способ приготовления:

Кабачки протереть на крупной терке. Картофель потереть на мелкой. Сложить все вместе в дуршлаг и нежно отжать. Выложить массу из дуршлага в миску. Просеять туда же муку. Вбить яйца. Добавить соль, перец и травки. Жарить драники на большом огне с двух сторон до готовности.

...
 

Свиной рулет с грибами

Свиной рулет с грибами
Ингредиенты:

1 кг свинины без костей
100 г сухих грибов
1 пучок зеленого лука
1 красный сладкий перец
3 ст.л. растительного масла
100 мл белого сухого вина
1 ч.л. горошин черного перца
2 зубчика чеснока
200 г сыра
2 ч.л. крупнозернистой горчицы
1 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минутСвинину вымыть, обсушить Сделать по ценру надрез, не доходя до низа 1 см. Затем сделать надрезы вдоль пласта справа и слева, так же не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книжку На утолщенных кусках сделать ножом глубокие насечки. Отбить масо в пласт. Посолить, поперчить, смазать горчицей.Размоченные грибы промыть и нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок нарезать и измельчить. Сыр натереть на терке. Смешать грибы с луком, чесноком, перцем и сыром. Посолить, поперчить.Выложить начинку на мясо ровным слоем.Свернуть мясо в рулет, обвязать суровой ниткой и уложить в форму для запекания с высокими бортиками.Приготовить соус. Смешать растительное масло, белое вино, черный перец горошком, майонез и немного соли.Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет полить соусом и поставить в духовку на 1,5 часа. Периодически поливать рулет выделяющимся соком.

...
 

Поросенок «Рождественский»

Поросенок «Рождественский»
Ингредиенты:

поросенок – 1 шт.
соль – по вкусу
вода – 0,25 стакана
масло топленое
сметана

Способ приготовления:

Поросенка помыть, ошпарить кипятком и вытереть насухо. Натереть изнутри солью. Положить брюшком вниз на противень, смазанный маслом. Смазать поросенка сметаной. На противень налить небольшое количество воды. Запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.

...
 

Тыква с фруктовым пловом

Тыква с фруктовым пловом
Ингредиенты:

1 небольшая тыква,
по 1 стакану риса,
1 яблоко,
1 груша,
по 1/3 стакана изюма и нарезанной мелко кураги,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. меда,
корица,
кардамон

Способ приготовления:

Тыкву, срезав верхушку, освободить от семян, сбрызнуть соком лимона, поставить на противень, налить стакан воды и запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Рис до готовности отварить в подсоленной воде. Очистить яблоко и грушу от кожицы и семян, потереть на крупной терке, выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить курагу и изюм, обжаривать 4 мин, положить мед, корицу и кардамон, перемешать, прогреть еще 2-3 мин, перемешать с отварным рисом, затем выложить эту смесь в тыкву, положить сверху кусочек сливочного масла, запекать в духовке еще полчаса, долив на противень еще воды. Подается тыква так: разрезается на несколько частей и каждому достается кусочек тыквы с пловом.

...
 

1 ... 536 537 538 539 540 541 542 543 544 ... 611 Назад Вперед