 Ингредиенты: 3 тушки хека, 1 лимон, тимьян сушеный, майоран, черный перец, растительное масло, соль Способ приготовления: Разморозить тушки, срезать плавники. Перемешать масло со всеми специями, обмазать тушки со всех сторон. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса. Противень застелить фольгой (можно этого не делать – просто выложить рыбу на противень). Выложить в противень рыбу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 20-25мин, выключить духовку, включить гриль, если есть, еще на 5мин для зарумянивания рыбы. Выложить рыбу на блюдо, оформить овощами и зеленью, подать можно с гарниром из отварного картофеля или рисом. Вместо растительного масла можно использовать майонез, который также смешивается со специями и намазывается на рыбу для маринования. Или же можно использовать таким же образом сметану. ...
 Ингредиенты: Шампиньоны – 200 гр. Лук репчатый – 1 головка Креветки очищенные – 200 гр. Мука -1 ст.ложка Сметана -3 ст.ложки Волованы готовые -10 шт. или 500 грамм слоеного без дрожжевого теста Сыр средней твердости -50 гр. Зелень петрушки Масло растительное для жарки Соль, перец Способ приготовления: Если у нас нет в наличии готовых валованов, мы очень быстро приготовим их сами. Тесто раскатываем в пласт, и вот так вырезаем круги. Край кружков теста смазываем белком и укладываем полоску теста, формируя бортик. Донышко накалываем вилкой (чтобы дно не вздулось). Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (сбрызнуть водой). Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Ставим в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита! ...
 Ингредиенты: На 2 порции: картофель 5-6 средних, 1 луковица, грибы 300 гр (я использовала вешенки), подсолнечное масло, немного молока (для пюре), немного слив. масла, соль, перец Способ приготовления: Сварить картошку. Приготовить картофельное пюре. Грибы обжарить на подсолнечном масле вместе с луком, солим, перчим. Затем сформировать зразы, можно как котлеты в виде биточков (в серединку грибы). Я делаю небольшие "пирамидки", используя железную банку из под консервов (предварительно избавившись от дна и крышки - отстается полый цилиндр). Устанавливаю железный цилиндр на доску или тарелку, выкладываю слой картофельного пюре 1 см, затем грибы с луком 1-1,5 см, и опять картофельное пюре 1 см. Банку убираем. Можно убрать в холодильник, будет хранится 2-3 дня. Перед подачей на стол, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить на подсолнечном масле. ...
 Ингредиенты: картофель - 500 г помидоры - 2 шт. оливковое масло - 3 ч. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка мука пшеничная - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Картофель сварите в подсоленной воде. Воду слейте, картофель разомните. Добавьте нарезанные помидоры, масло, зелень петрушки, муку, соль, перец. Перемешайте. Сформуйте 8 лепешек толщиной 1 см. Обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подайте горячими, оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: 300 г лапши, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г лука-порея, 1 стручок сладкого перца, 4 стол, ложки растительного масла, 1 банка очищенных томатов (400 г), 2 ягоды можжевельника, молотый черный перец, молотый сладкий перец, 350 г цуккини, 250 г тертого сыра пармезан, 125 мя сливок, 20 г сливочного масла, зелень петрушки. Способ приготовления: 1. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Для соуса порубить луковицу и чеснок. Нарезать лук-порей кольцами, а перец—кубиками. Потушить лук и чеснок в 2 стол, ложках растительного масла Добавить лук-порей, сладкий перец, нарезанные томаты с соком, ягоды можжевельника и тушить 20 мин. Заправить солью, молотым черным и красным перцем. Вынуть ягоды можжевельника.2. Нагреть духовку до 200°. Цуккини очистить, нарезать кружочками и поджарить в оставшемся растительном масле. В смазанную жиром форму выложить слоями лапшу, соус, цуккини и сыр. Верхний слой должен состоять из соуса и сыра Долить сливки. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать 45 мин. Подавать, посыпав петрушкой. ...
1 ... 541 542 543 544 545 546 547 548 549 ... 611
Назад
Вперед
|