Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


17.10.2024


16.10.2024





Яндекс.Метрика





Запеканка из лапши с овощями

Запеканка из лапши с овощями Ингредиенты:

300 г лапши,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
50 г лука-порея,
1 стручок сладкого перца,
4 стол,
ложки растительного масла,
1 банка очищенных томатов (400 г),
2 ягоды можжевельника,
молотый черный перец,
молотый сладкий перец,
350 г цуккини,
250 г тертого сыра пармезан,
125 мя сливок,
20 г сливочного масла,
зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть водой. Для соуса порубить луковицу и чеснок. Нарезать лук-порей кольцами, а перец—кубиками. Потушить лук и чеснок в 2 стол, ложках растительного масла Добавить лук-порей, сладкий перец, нарезанные томаты с соком, ягоды можжевельника и тушить 20 мин. Заправить солью, молотым черным и красным перцем. Вынуть ягоды можжевельника.2. Нагреть духовку до 200°. Цуккини очистить, нарезать кружочками и поджарить в оставшемся растительном масле. В смазанную жиром форму выложить слоями лапшу, соус, цуккини и сыр. Верхний слой должен состоять из соуса и сыра Долить сливки. Сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать 45 мин. Подавать, посыпав петрушкой.