Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофель по-французски

Картофель по-французски
Ингредиенты:

- картофель
- сыр Чеддер
- лук
- жирные сливки

Способ приготовления:

Картофель следует очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазывают маслом, укладывают на дно ломтики картофеля, потом – нарезанный кольцами лук, посыпают сыром. Слои можно чередовать несколько раз, но важно, чтобы сверху всегда оставался именно сыр. Перед тем, как поставить в духовку, картофель заливают сливками. Температура выпечки – около 180 градусов.

...
 

Индийскогий кеджери

Индийскогий кеджери
Ингредиенты:

2 больших яйца
650-700 гр филе копченой пикши (можно взять треску или морского окуня) без костей
2 крупных листа лаврушки
170 гр длиннозерного риса
соль
110 гр топленого масла
небольшой кусок имбиря, очищенного и протертого на терке или в мясорубке
1 луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. с горкой карри
1 ст.л. семян горчицы
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 томата без семян, мелко нарезанных
сок 2х лимонов
2 горсти измельченных листьев свежего кориандра
1 перец чили, мелко нарезанн

Способ приготовления:

Это традиционное британское блюдо в колониальной Индии и это изумительное блюдо с добротным балансом пряностей и копченостей. Получится отличный завтрак или ужин - дерзайте!Отварите яйца в течение 10 минут затем поставьте на 3-4 минуты под струю холодной воды. Положите рыбу и лавровые листы в глубокую посуду, залейте водой так, чтобы рыба была покрыта водой полностью. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и тушите еще минут 5, рыба должна провариться. Снимите с огня и остудите. Затем снимите с рыбы кожу и разделите на кусочки. Отложите в сторону.Отварите рис в подсоленной воде в течение 10 минут, затем слейте воду. Залейте холодной водой, чтобы промыть рис, затем снова слейте воду. Положите в холодильник. Растопите топленое масло на медленном огне, добавьте имбирь, лук и чеснок. Обжаривайте минут 5, затем добавьте карри и семена горчицы. Готовьте еще несколько минут, затем добавьте томаты и лимонный сок. Разрежьте яйца на 4 части. В сковороду с овощами положите ку

...
 

Рыба в сухарях

Рыба в сухарях
Ингредиенты:

филе мясистой рыбы без мелких костей

панировочные сухари

мука

яйцо

растительное масло для жарки

перец и другие специи по вкусу

соль

Способ приготовления:

Выбираем вид рыбы без мелких косточек, на ваш вкус. Филе лучше сделать самостоятельно. Режем мякоть на порционные кусочки. Вываливаем каждый кусочек в муке. В муку добавляем соли больше обычного, чтобы рыба просолилась. Специи.  Обмакиваем кусочек во взбитом яйце. Его тоже солим и приправляем специями. Панируем в сухарях.  Далее можно готовить рыбу разными способами.  Зажарить над углями с помощью решётки или пожарить рыбу на сковороде. Приятного аппетита!!!

...
 

Голубцы

Голубцы
Ингредиенты:

8-12 листов белокочанной капусты
200 г молотого мяса
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 яйцо
100 г вареного риса
соль, перец
по 0,5 ч.л. майорана и тмина
полчашки рубленых трав
1-2 ст.л. растительного жира
4 ломтика сала
375 мл прозрачного соуса для жаркого

Способ приготовления:

Целые листья капусты проварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут,вынуть, дать воде стечь. Мясной фарш смешать с мелко нарубленным чесноком,репчатым луком, яйцом и рисом. Приправить солью, перцем, майораном и тмином.Добавить мелко нарубленные травы. Положить фарш на листья капусты,с помощью чистого кухонного полотенца свернуть в виде колбасок.Нагреть в глубокой сковороде растительный жир, сложить голубцы в сковороду,сверху положить по ломтику сала. Залить соусом для жаркого, тушить 30-40 минутв предварительно нагретой духовке при температуре 180-200°С.Выложить голубцы на блюдо, полить соусом, в котором тушились голубцы.Подавать с картофельным пюре.

...
 

Фаршированный хлеб

Фаршированный хлеб
Ингредиенты:

- деревенский хлеб
- цукини
- баклажаны
- лук
- лук порей
- морковь
- картофель
- охотничьи колбаски
для соуса:
- сливки,
- зубчик чеснока,
- соль, перец по вкусу,
- зелень

Способ приготовления:

Отрезаем верхнюю часть хлеба. Вынимаем весь мякиш. Нарезаем цукини, баклажаны, лук репчатый, лук порей, морковь, картофель, охотничьи колбаски.Все ингредиенты для начинки обжариваем. Всю начинку перемешиваем, укладываем в хлеб. Сверху заливаем чесночным соусом. И закрываем отрезанной ранее верхней частю хлеба. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут. Получается очень вкусный фаршированный хлеб!

...
 

1 ... 545 546 547 548 549 550 551 552 553 ... 611 Назад Вперед