Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Капустные рулетики со свининой (голубцы)

Капустные рулетики со свининой (голубцы)
Ингредиенты:

250 гр. свиного фарша
100 гр. риса
1 кочан капусты
1 головка репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
перец черный и соль по вкусу

Способ приготовления:

Если вы хотите придать повседневной трапезе праздничный оттенок, то это легко сделать, рецепт капустных рулетиков как раз то, что вам нужно!Кочан капусты разберите на листья, обдайте их кипятком, утолщения отбейтеРис отварите в подсоленной воде.Смешайте рис с фаршем, посолите, поперчите.Мясную начинку разложите на листья.Сверните их рулетиками.Рулетики обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.В отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.Добавьте с пол стакана воды и 1 ч.л. муки, чтобы подлива загустела.Обжаренные рулетики залейте морковно-луковой подливой, закройте крышкой и оставьте тушиться 15 минут на слабом огне.

...
 

Форель, запеченная с китайской капустой

Форель, запеченная с китайской капустой
Ингредиенты:

- Филе форели 1 кг,
- 50 г слив. масла
- 1 ст.л. горчицы с зернами,
- пол-пучка петрушки,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- пол-кочана китайской капусты,
- соль, перец

Способ приготовления:

Петрушку, лук и чеснок мелко нарезать. Капусту нарезать тонкой соломкой.Из филе форели аккуратно вынуть косточки, если они там есть, сделать на коже рыбы 3-4 диагональных надреза.Смешать слив.масло с горчицей, петрушкой, луком и чесноком. Натереть этой смесью рыбу.Разогреть духовку до 200 град. Разделить нашинкованную капусту на 2 части. На большой лист фольги, сложенный в 2 раза выложить половину капусты, на этот слой положить рыбу кожей вниз. Посолить и поперчить рыбу. Сверху присыпать оставшейся капустой. Накрыть еще одним листом фольги и плотно завернуть края.Поставить в духовку на 25 минут.

...
 

Капустная "лазанья" или ленивые голубцы

Капустная
Ингредиенты:

из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)

6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
помидоры - 4 шт,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 150-200 г,
зелень петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
сметана для подачи

для молочного соуса
1 маленькая луковица,
мук

Способ приготовления:

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.Приготовить начинку.Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на ~1 минуту, затем снять кожицу.Помидоры порезать крупными кубиками.Чеснок очистить и мелко порубить.Лук очистить и мелко порезать.Грибы нарезать ломтиками.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе ~30-40 секунд.К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.Готовить томатный соус ~20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими пор

...
 

Кулага белорусская

Кулага белорусская
Ингредиенты:

1 кг ягод
1 л кипятка
3-4 ст. ложки ржаной муки
1 -2 ст. ложки меда
1 стакан сахара

Способ приготовления:

В кулагу идут любые свежие лесные ягоды - земляника, черника, малина, черемуха, брусника, голубика, калина. Для приготовления кулаги могут быть использованы также слива и вишня, очищенные от косточек. Сосуд под кулагу (глиняный горшок) заполняется наполовину ягодами, наполовину водой (1:1). Варить ее можно и в печи, и на плите, т. е. при возрастающей температуре.Когда ягоды разварятся, к ним подсыпают ржаную муку и помешивают ее все время до тех пор, пока она не приобретет консистенции киселя.Но прежде чем кулага будет готова, в середине варки после муки ее заправляют сахаром и медом.Сахар может быть целиком заменен медом, в этом случае доля муки увеличивается на 1-3 ст. ложки в зависимости от консистенции кулаги, которая должна напоминать кашицу-размазню.

...
 

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
Помидор 5 шт
Лук 1 шт
Мясной фарш 300 гр
Сыр 200 гр
Зелень
Раст. Масло

Способ приготовления:

Я предлагаю вашему вниманию кулинарную экскурсию в греческую кухню. И сегодня у нас в меню Мусака по-гречески. Очень вкусное и оригинальное блюдо. Это может быть основным блюдом праздничного стола или просто ужином для вашей семьи. Готовиться довольно быстро. Ничего сложного, чуть чуть усердия и через час ваши домашние будут чувствовать себя настоящими греками. Попробуйте, это того стоит. 

 

 

Баклажан нарезаем кольцами, солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажную салфетку что бы удалит лишний жир.

Фарш посолить и поперчить и обжарить до готовности. Добавить мелко порезанный лук

В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем шарами баклажаны.

Затем помидоры

Затем сыр натертый на терке и зелень

Затем фарш. Делаем так несколько слоев, но последний должен быть сыр. Выпекаем в духовке до румяного цвета. Поскольку все продукты были предварительно обжарены – то на все про все 15-20 минут.

 

Приятного аппетита!

...
 

1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 611 Назад Вперед