Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельные башмачки

Картофельные башмачки
Ингредиенты:

- Картофель, желательно крупный 1-2 кг
- лук 1-2 шт
- чеснок 1 головка
- фарш мясной 500 гр
- сметана 100 гр
- сыр 50 гр
- приправы по вкусу

Способ приготовления:

В картошечке ложкой вынимаем серединку. Берем фарш, добавляем лук и чеснок, натёртые на тёрке. Солим, перчим. Добавляем сметану. И хорошо перемешиваем. Готовым фаршем наполняем приготовленные картофелины. И ставим запекать в духовку при 200 градусах на час, подлив на противень воды примерно 2 стакана. Тем временем трем сыр. Через час картошечка запеклась. Немного посыпаем сыром. Если вода испарилась, добавьте кипяточка.Через 30 минут блюдо будет готово! Подавать с овощами.

...
 

Жаркое из оленины

Жаркое из оленины
Ингредиенты:

оленина – 2 кг.
шпик – 100 гр.
перец душистый – 1 ч. л.
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
можжевельник молотый – 2-3 ч. л.
соль – 2 ч. л.
квас

Способ приготовления:

Оленину тщательно помыть, удалить пленки и слегка отбить. Соединить соль, душистый перец и можжевельник. Перемешать. Полученной смесью натереть мясо. Убрать в прохладное место. Оставить на сутки. Через 24 часа мясо положить в квас. Периодически мясо необходимо переворачивать.Оленину положить на противень. На мясо разложить тонкие пластики шпика. Запекать в разогретой духовке в течение 2 часов, периодически поливая выделившимся соком.

...
 

Куриные ножки в мешочке с картошечкой и грибами

Куриные ножки в мешочке с картошечкой и грибами
Ингредиенты:

Куриные ножки 2 шт
грибы 150 гр
картофель 5 шт
тесто 1 лист

Способ приготовления:

Предварительно обжарить ножки, грибы с луком, сделать толченку из картофеля. Смешать грибы и картошку. Сделать из теста квадратики. На центр положить кружочек из теста (чтобы не порвалось дно), затем положить картошку с грибами, на начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой. Ножки обернуть фольгой, чтоб не сгорели. И в духовку минут на 15 до румяного цвета.

...
 

Жареная картошка со сладким перцем и колбасой

Жареная картошка со сладким перцем и колбасой
Ингредиенты:

7-8 шт. картофеля
по 1 стручку разноцветного сладкого перца
пол-пучка зеленого лука
1 веточка розмарина
200 г варено-копченой колбасы (лучше домашней)
по 1 ст.л.слив. и растит. масла
соль, молотый черный перец
50 г сметаны

Способ приготовления:

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими дольками. Перец и зеленый лук подготовить и нарезать кусочками. Розмарин ополоснуть, листочки оборвать. Колбасу очистить и нарезать кружочками.В глубокой сковороде распустить масло и раст.масло и обжарить на среднем огне при помешивании картофель с перцем и розмарином (15 мин.). Посолить и поперчить. Добавить зеленый лук и колбасу. Жарить еще 2 мин. Затем на середину блюда выложить сметану и подать его на стол горячим.

...
 

Котлеты загадка

Котлеты загадка
Ингредиенты:

мякоть говядины 400 г
брынза, сыр адыгейский или рокфор 200 г
яйца 2шт.
лук репчатый 2 головки
молоко 1/2 стакана
мука пшеничная 1/2 стакана
сухари панировочные 1/2 стакан а
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Говядину разрежьте на 8 ломтиков и тонко отбейте. Лук порубите, спассеруйте на сливочном масле. Сыр разомните и соедините с обжаренным луком. Сырную массу разложите на ломтики мяса и заверните, придавая изделиям форму пирамидки. Котлеты запанируйте последовательно в муке, взбитых с солью, перцем и молоком яйцах, затем - в сухарях, поставьте на 10-15 минут в холодильник. Жарьте во фритюре 5-6 минут. При подаче полейте котлеты растопленным маслом. Гарнируйте картофелем, нарезанным соломкой и жаренным во фритюре.

...
 

1 ... 551 552 553 554 555 556 557 558 559 ... 611 Назад Вперед