- Картофель, желательно крупный 1-2 кг
- лук 1-2 шт
- чеснок 1 головка
- фарш мясной 500 гр
- сметана 100 гр
- сыр 50 гр
- приправы по вкусу
Способ приготовления:
В картошечке ложкой вынимаем серединку. Берем фарш, добавляем лук и чеснок, натёртые на тёрке. Солим, перчим. Добавляем сметану. И хорошо перемешиваем. Готовым фаршем наполняем приготовленные картофелины. И ставим запекать в духовку при 200 градусах на час, подлив на противень воды примерно 2 стакана. Тем временем трем сыр. Через час картошечка запеклась. Немного посыпаем сыром. Если вода испарилась, добавьте кипяточка.Через 30 минут блюдо будет готово! Подавать с овощами.