Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Оригинальный рецепт «Тапки» с гречкой

Оригинальный рецепт «Тапки» с гречкой
Ингредиенты:

- 2 порции гарнира из гречки
- 1 морковка (вареная или сырая)
- зеленый горошек
- перышко зеленого лука
- 2-4 ломтика вареной колбасы или ветчины
- 2 зернышка кукурузы

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт «Тапки» с гречкой – создан для тех, кто любит из обычного блюда сделать что-то привлекательное и запоминающееся! Половину порции гарнира из гречки выложите на край тарелки. Придайте ему форму тапочки. Из оставшегося гарнира сделайте еще одну.Выложите зеленый горошек по краю «подошвы».Из ломтика ветчины вырежьте кружочек. Разрежьте его на две половинки. Это «пяточки».Вареную морковку нарежьте кружочками. Разрежьте их на половинки. Выложите половинки кружочков моркови по краю тапочек. Перышко лука разрежьте вдоль на полосочки. Протяните в «пряжки» полосочки лука. Вставьте концы полосочек в «пряжку» в виде «бантиков». Украсьте пряжки зернышками кукурузы.

...
 

Котлеты грибные

Котлеты грибные
Ингредиенты:

грибы 400 г
масло сливочное 2 ст. ложки
хлеб пшеничный черствый 2 ломтика
молоко 1/2 стакана
яйца З шт.
лук репчатый 1 головка
зелень укропа и петрушки рубленая 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сухари молотые % стакана
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Хлеб замочите в молоке. Грибы порубите и обжаривайте на сливочном масле 15 минут. Охладите, пропустите вместе с луком через мясорубку, соедините с размоченным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте взбитые яйца, зелень, перец, соль, перемешайте и выдержите на холоде 30 минут. Сформуйте из грибной массы котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Подавайте котлеты с отварным картофелем.

...
 

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка
Ингредиенты:

Рис краснодарский 1 ст.
Молоко 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1 щеп.
Яйца 2 шт.
Курага 50 г

Способ приготовления:

Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис. Во время варки рис впитает в себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится. Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте. Вбейте яйца. И хорошо размешайте. Возьмите изюм или курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками. Перемешайте все и добавьте курагу. Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин. Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

...
 

Лазанья с курицей и сыром

Лазанья с курицей и сыром
Ингредиенты:

Куриная грудка 230 г
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Масло сливочное 8 г
Сливочный сыр 110 г
Чеснок 1 зуб.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Молоко обезжиренное 360 мл
Моцарелла 210 г
Острый соус 60 г
Лазанья 6 шт.

Способ приготовления:

Многослойная запеканка из лазаньи с куриным филе, морковью, сельдереем и сыром, залитая острым сырным соусом. Отварить куриное филе, остудить. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Разогреть духовку до 175С. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить обезжиренный сливочный сыр, измельченный чеснок, черный перец и молоко. Помешивать, пока сыр не растопится (около 5 минут). Добавить тертую моцареллу и помешивать, пока не расплавится. Добавить 1 ст. ложку острого соуса. Отложить в сторону. Разделить куриное филе на волокна с помощью двух вилок и положить в миску. Добавить 2 ст. ложки острого соуса (можно и больше, по вкусу), тщательно перемешать. Побрызгать небольшую форму для запекания антипригарным спреем и начать выкладывать ингредиенты слоями. Первый слой: 2 лазаньи, 1/3 куриной смеси, немного моркови и сельдерея и 1/3 тертого сыра. Повторить слои еще два раза, используя все ингредиенты. При желании можно добавить еще немного острого соуса. Полить сверху приготовленным сырным соусом. Запекать 30 минут при температуре 175С. Достать из духовки и дать постоять несколько минут. 

...
 

Плов вегетарианский

Плов вегетарианский
Ингредиенты:

растительное масло - 300 г
морковь - 900 г
лук репчатый - 150 г
кишмиш - 150 г
рис - 900 г

Способ приготовления:

Для начала следует отварить в отдельной (достаточно емкой) кастрюле рис до полуготовности (в 3–4 л кипящей подсоленной воды засыпаем рис и варим 15–20 минут).Затем рис откидываем на дуршлаг и оставляем, дав возможность хорошенько стечь воде.Теперь на дно казана наливаем 2 стакана бульона (можно развести обыкновенные кубики «Магги», «Кнор» и т. д.), нарезанный полукольцами репчатый лук, немного солим и перчим.Затем вослед отправляем тонко нашинкованную соломкой морковь, разравнивая ее по всему периметру казана.В центр казана, на морковь кладем хорошо промытый кишмиш.Перетираем на морковь зиру, добавляем карри и другие специи, какие вам больше по душе, и аккуратно засыпаем отваренный рис, строго следя за тем, чтобы слои лука, моркови и риса не перемешивались между собой.Ставим казан на плиту, на средний огонь. Вместо крышки используем хорошо смоченное и слегка отжатое вафельное полотенце, накрыв им рис и тщательно прикрыв края. Через некоторое время можно уловить

...
 

1 ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ... 611 Назад Вперед