Рис краснодарский 1 ст.
Молоко 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1 щеп.
Яйца 2 шт.
Курага 50 г
Способ приготовления:
Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис. Во время варки рис впитает в себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится. Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте. Вбейте яйца. И хорошо размешайте. Возьмите изюм или курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками. Перемешайте все и добавьте курагу. Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин. Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!