Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Рецепт шашлыка из куриных желудочков

Рецепт шашлыка из куриных желудочков
Ингредиенты:

1000 г куриных желудочков,
100 г репчатого лука,
лимон,
зелень,
перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно очищенные желудочки тщательно помыть, обсушить и сложить в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, смешать с нарезанным луком и лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 1 ч. После чего нанизать подготовленные желудочки на шампура и обжарить над раскаленными углями до готовности, часто поворачивая.Затем сложить желудочки в кастрюлю, на дно которой до этого уложить маринованный лук, закрыть крышкой и потомить на медленном огне еще 20 — 30 мин.Подать к столу с зеленью и свежими овощами.

...
 

Мясное карри с рисом

Мясное карри с рисом
Ингредиенты:

говядина - 300 г фарша
перец чили сушеный
помидоры - 1 шт.
перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
яблоки - 1 шт.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
вино белое - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 1 головка
карри порошок - 4 ч. ложки

Способ приготовления:

Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине. Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут. При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.

...
 

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты
Ингредиенты:

Рыбное филе-200 г,
мякиш пшеничного хлеба-50 г,
масло топленое-30 г,
молоко или воды-70 г,
перец-0,2 г,
соли-4 г.

Способ приготовления:

Рыбное филе из осетрины или севрюги нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком. В фарш кладут соль, молотый перец и размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (мякиш), все хорошо смешивают. Из котлетной массы готовят котлеты или биточки, которые панируют в сухарях и жарят на масле, котлеты гарнируют свежими овощами, отдельно подают наршараб

...
 

Классическое жаркое с овощами

Классическое жаркое с овощами
Ингредиенты:

1,6 кг ножки ягненка
1 кг картофеля
6 луковиц
6 помидоров
по 2 веточки тимьяна и розмарина
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
по 200 мл белого вина и мясного бульона

Способ приготовления:

1. Зелень и чеснок измельчить, смешать с 3 стол, ложками масла. Мясо посолить и натереть маринадом. Обжарить в оставшемся масле. Влить половину вина и бульона. Запекать 60 мин при 180°. Картофель и лук нарезать, уложить вокруг мяса, посолить и поперчить.2. Долить в противень вино, бульон и запекать 60 мин. Через 30 мин выложить помидоры, предварительно их надрезав. Готовое мясо завернуть в фольгу и дать постоять 10 мин.

...
 

Свинина с паприкой

Свинина с паприкой
Ингредиенты:

лук репчатый – 3 шт.
свинина – 600 гр.
паприка – 2 ст. л.
бульон куриный – 300 мл.
сметана – 100 гр.

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить и обжарить в течение 5-10 минут на сковороде с раскаленным маслом. Свинину помыть и добавить к луку. Обжарить в течение 10-15 минут. Добавить паприку. Перемешать. Добавить куриный бульон. Дать закипеть. Накрыть крышкой. Тушить в течение 30-40 минут, чтобы свинина стала мягкой. Добавить сметану. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут.

...
 

1 ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 611 Назад Вперед