Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Запеченая баранина

Запеченая баранина
Ингредиенты:

- Баранина мякоть 800 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
- Мята свежая 20 г
- Орегано сушеный 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 5 долек
- Вино белое сухое (столовое) 300 мл
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Зира (кумин) 1 ч.л
- Рис Арборио 300 г

Способ приготовления:

Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования. На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки. Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите. В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой. Баранину нужно есть горячую!

...
 

Макароны – улитки с мясным фаршем

Макароны – улитки с мясным фаршем
Ингредиенты:

- 300 гр. крупных макарон-улиток
- 300 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- сметана
-1 ч.л. аджики
- соль
- перец

Способ приготовления:

Промытые макароны нафаршируйте мясом. Уложите в глубокую сковороду. Сметану смешайте с аджикой. Лук мелко нарежьте. . Фаршированные макароны полейте сметаной с аджикой. Так же можно залить небольшим количеством молока, чтобы макароны получились мягче. Сверху посыпьте луком, посолите, поперчите. Запекайте макароны в духовке до готовности. Приятного аппетита!

...
 

Ребра свинные

Ребра свинные
Ингредиенты:

- Ребра свиные 1,4 кг
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Зелень 2 пуч.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо тщательно промыть под проточной водой и нарезать на порционные кусочки. Ребрышки натереть солью, перцем и символически обжарить на раскаленном растительном масле, просто до зарумянивания. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками, а зелень - произвольно,( не немелко). Нарезать пучок свежей петрушки и добавить сушеный базилик. В посуду для запекания выкладываем слой ребрышек и слой пряных овощей. Слои повторяем, пока не закончится мясо.Налить немного воды в кастрюлю с ребрышками, около стакана. Накрыть крышкой и поставить в разогретый до 200 градусов аэрогриль на 1 час. Конечно, духовка абсолютно точно с легкостью заменит аэрогриль. По прошествии часа убавить температуру до 175 градусов и оставить мясо еще на час.

...
 

Фасоль «По-американски»

Фасоль «По-американски»
Ингредиенты:

фасоль – 100 гр.
грудинка копченая свиная – 50 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лук репчатый – 0,5 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
бульон мясной – 1 стакан

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в разогретом сливочном масле. Грудинку нарезать соломкой. В лук добавить томатную пасту и грудинку. Обжарить в течение 8-10 минут. Посолить, влить бульон и тушить до тех пор пока грудинка не станет мягкой.Фасоль отварить и добавить в мясо. Тушить в течение 10-15 минут.

...
 

Макароны с белым соусом из шампиньонов

Макароны с белым соусом из шампиньонов
Ингредиенты:

Консервированные шампиньоны – 350 гр.
Лук – 1 шт.
Сливки – 1 ст.
Чеснок – 3 зуб.
Специи
Макароны

Способ приготовления:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить макароны. Также ставим на огонь сковороду с растительным маслом.Шампиньоны нарезаем дольками, лук нарезаем мелко и нарубим мелко чеснок. Когда сковорода накалиться высыпаем на нее лук. Когда лук подрумяниться, добавляем шампиньоны, обжариваем и разгребаем по краям, освобождая центр сковородки. Доливаем немного масла в центр сковороды и выкладываем туда чеснок, а также добавим немного соевого соуса и красного перца по вкусу. Перемешаем и минуты через три вольем стакан сливок, добавляем специи по вкусу, накроем крышкой, уберем огонь и потушим немного (необходимо периодически помешивать). Тем временем варим макароны. Когда макароны готовы, выкладываем их на тарелку и заливаем соусом.

...
 

1 ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ... 611 Назад Вперед