Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Фасоль с сосисками

Фасоль с сосисками
Ингредиенты:

сосиски – 2 шт.
фасоль консервированная – 130 гр.
помидор – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
молоко – 60 мл.

Способ приготовления:

Сосиски отварить и мелко нарезать. Помидор и болгарский перец помыть и нарезать небольшими кубиками.В кастрюлю положить сосиски, помидор, болгарский перец и консервированную фасоль. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Добавить молоко. Перемешать. Тушить до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Снять с огня.

...
 

Свинина с тыквой

Свинина с тыквой
Ингредиенты:

- свинина – 500 гр.
- тыква – 200 гр.
- можжевельник – 4 горошины
- чеснок – 1 зубчик
- вино белое – 100 мл.
- сахар коричневый – 1 ч. л.
- петрушка измельченная – 1 горсть
- бульон овощной – 300 мл.
- масло сливочное – 30 гр.
- соль – по вкусу

Способ приготовления:

Чеснок измельчить и растолочь с можжевельником. Свиное филе помыть. Дать стечь воде. Нарезать крупными кубиками. Мясо обжарить в сковороде с раскаленным маслом, приправив специями.Мякоть тыквы нарезать кубиками. Добавить в сковороду со свининой. Добавить сахар. Тушить на сильном огне в течение 3 минут.Влить вино. Когда оно выпарится, влить горячий бульон. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 25-30 минут.Разложить по порциям. Каждую украсить петрушкой.

...
 

Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом
Ингредиенты:

- помидор – 1 кг.
- рис – 200 гр.
- вода – 0,5 л.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- масло растительное
- зелень – 1 пучок
- майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры помыть, дать стечь воде, срезать верхушку со стороны плодоножки. Выбрать середину и отложить в сторону. Мякоть не выбрасывать.Рис отварить. На сковороде спассеровать измельченые лук и морковь, в конце добавить к ним мякоть помидоров. Посолить, поперчить, обжаривать до готовности морковки. Смешать рис и овощи. Добавить измельченую зелень, перемешать. Этой начинкой заполнить помидорины. Положить на смазанный маслом противень. Сверху смазать майонезом и запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.

...
 

Куриное филе с ароматом кокоса

Куриное филе с ароматом кокоса
Ингредиенты:

на 4 порции:
лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
корень имбиря свежий (мелко рубленый) - 2,5 см
кориандр (молотый) - 2 ч. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
анис (молотый) - 1 ч. л.
кардамон (молотый) - 1 ч. л.
куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
черный перец горошком - 1/2 ч. л.
чеснок сушеный (молотый) - 1/2 ч. л.
кокосовое молоко - 625 г (2 1/2 стакана)
куриное филе - 4 половинки
масло растительное - 1-2 ст. л.
веточка кинзы для украшения

Способ приготовления:

Для куриного филе отличным маринадом является кокосовое молоко, ну и, конечно же, много ароматных специй. Куриное филе маринованное получается нежным и вкусным.В кухонный процессор налить 200 г кокосового молока. Добавить лук, чили, кориандр, имбирь, тмин, семена фенхеля, анис, семена кардамона, куркуму, черный перец и чеснок. Измельчить до однородного состояния.На поверхности куриного филе сделать неглубокие надрезы и выложить одним слоем в миску (не металлическую!). Залить кокосовым молоком, смешанным со специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на час, максимум на 8 часов.Сковороду для гриля смазать растительным маслом, выложить куриное филе маринованное и жарить до готовности, около 6-8 минут с каждой стороны.Тем временем оставшееся кокосовое молоко налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, периодически помешивая.Подавать жареное куриное филе в сервировочной тарелке, полив кокосовым молоком и украсив кинзой.

...
 

Кийма кабоб — шашлык из рубленного мяса

Кийма кабоб — шашлык из рубленного мяса
Ингредиенты:

400 г говядины,
400 г баранины,
3 головки лука,
1 яйцо,
соль и перец по 1 чайной ложке,
50 г муки,
2 ложки красного молотого перца (для панировки).

Способ приготовления:

Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все юрошо перемешать. Затем взять в руку фарш примерно 50—60 г, придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем, и жарить над углями как обычный шашлык.При падуче на стол полонить на тарелки по 2—4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.

...
 

1 ... 565 566 567 568 569 570 571 572 573 ... 611 Назад Вперед