на 4 порции:
лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
перец чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт.
корень имбиря свежий (мелко рубленый) - 2,5 см
кориандр (молотый) - 2 ч. л.
тмин (молотый) - 1 ч. л.
семена фенхеля - 1 ч. л.
анис (молотый) - 1 ч. л.
кардамон (молотый) - 1 ч. л.
куркума (молотая) - 1/2 ч. л.
черный перец горошком - 1/2 ч. л.
чеснок сушеный (молотый) - 1/2 ч. л.
кокосовое молоко - 625 г (2 1/2 стакана)
куриное филе - 4 половинки
масло растительное - 1-2 ст. л.
веточка кинзы для украшения
Способ приготовления:
Для куриного филе отличным маринадом является кокосовое молоко, ну и, конечно же, много ароматных специй. Куриное филе маринованное получается нежным и вкусным.В кухонный процессор налить 200 г кокосового молока. Добавить лук, чили, кориандр, имбирь, тмин, семена фенхеля, анис, семена кардамона, куркуму, черный перец и чеснок. Измельчить до однородного состояния.На поверхности куриного филе сделать неглубокие надрезы и выложить одним слоем в миску (не металлическую!). Залить кокосовым молоком, смешанным со специями, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться, минимум на час, максимум на 8 часов.Сковороду для гриля смазать растительным маслом, выложить куриное филе маринованное и жарить до готовности, около 6-8 минут с каждой стороны.Тем временем оставшееся кокосовое молоко налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, периодически помешивая.Подавать жареное куриное филе в сервировочной тарелке, полив кокосовым молоком и украсив кинзой.