Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Карп под сырной корочкой

Карп под сырной корочкой
Ингредиенты:

1 карп
1 – 2 помидорки
100 гр. сыра
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сока лимона
соль
специи по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.Очищенную рыбу натрите солью, специями и сбрызните лимонным соком(лимонный сок придаст блюду пикантный вкус). Сверху – положите помидоры. Поставьте в духовку на 10 минут, при температуре 200 градусов.Посыпьте рыбу сыром, по бокам можно положить гарнир (спагетти, рис, картофель) и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

...
 

Каша с сухофруктами

Каша с сухофруктами
Ингредиенты:

200 г перловой крупы
1 л воды
200 г сухофруктов
по 1 чайн. ложке нарезанной цедры лимона и апельсина
сахар
соль
корица
2 стол, ложки лимонного сока

Способ приготовления:

1. Крупу замочить в воде или простокваше на 12 ч.2. Нагреть духовку до 150°. Сухофрукты перебрать и промыть; крупные нарезать.Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.3. Готовить в духовке около 60 мин. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию украсить цукатами.

...
 

Оладьи из куриной грудки и кабачка

Оладьи из куриной грудки и кабачка
Ингредиенты:

куриная грудка - 350 г
кабачок - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
укроп - 0,5 пучка
мука - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очень вкусные, сытные, нежные и сочные оладушки.Грудку нарезать мелкими кубиками, кабачок натереть на крупной терке и немного отжать, укроп измельчить.Соединить грудку, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и перемешать.Жарить на среднем огне в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

...
 

Курица-карри в сметанном соусе

Курица-карри в сметанном соусе
Ингредиенты:

Курица
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 400 г
Карри
Соль
Перец

Способ приготовления:

1. Куски курицы натереть солью, перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.2. Добавить в кастрюлю куски курицы, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. Добавить в курицу сметану, посыпать карри. Если получается очень густо, то добавить немного воды.3. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 30. Посолить по желанию соус. Подавать с рисом.

...
 

Семга в кунжуте на кабачковой подушке

Семга в кунжуте на кабачковой подушке
Ингредиенты:

Семга 400 г
Кунжут 40 г
Соевый соус 30 мл
Подсолнечное масло рафинированное 4 ст. л.
Кабачки 400 г
Лимонный сок 20 мл
Перец черный молотый 1 щеп.
Соль по вкусу
Сливки 10-11% 80 мл

Способ приготовления:

Срезаем у рыбы кожу и удаляем кости. Нарезаем семгу кубиками примерно 1*1 или 2*2 см. Соединяем и перемешиваем сначала с соевым соусом, затем с кунжутом. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем рыбу на небольшом огне со всех сторон и убираем со сковороды. Нарезаем кабачок кубиками 1*1 см. Обжариваем на том же масле, помешивая 5 минут. Добавляем лимонный сок и перец, солим. Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем сливки и готовим под крышкой еще 2 минуты. На тарелку выкладываем кабачки и сверху рыбу. Наша семга в кунжуте на кабачковой подушке готова. Приятного аппетита!

...
 

1 ... 583 584 585 586 587 588 589 590 591 ... 611 Назад Вперед