Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыбно-картофельная запеканка

Рыбно-картофельная запеканка
Ингредиенты:

ДЛЯ СЫРНО-ОВОЩНОЙ МАССЫ:
400г нарезанного картофеля,
400г нарезанного пастернака,
25 г сливочного масла,
120 мл молока,
3 ст. ложки свежей рубленной петрушки;,
измельченный мускатный орех по вкусу,
55 г измельченного на терке сыра.

ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РЫБНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»:
1 кг белой рыбы (очистить от кожи и костей),
55г муки, смешанной со специями,
2 ст. ложки растительного масла,
дольки лимона при подаче.

Способ приготовления:

1. Для овощной массы. Опустите картофель в подсоленный кипяток и варите 20-25 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте филе полосками по 2.5 см. присыпьте мукой. Разогрейте растительное масло и подрумяньте рыбу ( 5мин ). Переложите в слегка смазанную жиром форму для запекания.2. Сцедите жидкость с отварных овощей. Подсушите в кастрюле на сильном огне ( 1 мин. ). Разомните в пюре с маслом и молоком, добавьте петрушку и мускатный орех. Посолите и поперчите. Выложите пюре поверх рыбы, посыпьте сыром.3. Запекайте 15-20 мин. пока сыр не расплавится и не подрумянится. Положите запеканку на 6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона.

...
 

Запеканка рисовая с начинкой их сосисок

Запеканка рисовая с начинкой их сосисок
Ингредиенты:

рис круглозёрный – 1 стакан
сосиски – 8 шт.
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
сметана – 3 столовые ложки
сыр твёрдый – 50 г
соль
перец
укроп
специи

Способ приготовления:

Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. Так, и ваш рис с сосисками имеет право быть не только вкусным, но и красивым блюдом. Сделайте из риса и сосисок запеканку, и тогда ваш ужин или обед станет шедевром. Отварите рис в подсоленной воде.Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену, добавьте рис, измельчённый укроп, соль, перец и аккуратно перемешайте.Форму смажьте маслом и выложите половину массы с рисом. Сверху выложите лук, слой сосисок. Сосиски накройте оставшимся рисом, полейте смесью сметаны с желтками и посыпьте тёртым сыром.Запеканку запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

...
 

Голубцы в листьях пекинской капусты

Голубцы в листьях пекинской капусты
Ингредиенты:

Фарш из индейки - 500 г
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Рис - 0,5 стакана
Морковь крупная - 1 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль, перец, прованские травы-по вкусу
Растительное масло

Способ приготовления:

Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю голубцы с фаршем из индейки в листьях пекинской капустки.1. Рис отварить до полуготовности.2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.5. Петрушку и чеснок мелко порубить.6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы до готовности (30-40 мин.).

...
 

Лосось в тайском соусе

Лосось в тайском соусе
Ингредиенты:


- 600 г филе лосося
- половинка лука-порея
- зубчик чеснока
- красный перец чили
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 ст. ложка порошка карри
- 3 чашки кокосового молока
- сок 1 лайма
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 150 г стручков зеленого гороха
- 70 г шпината
- соль и перец

Способ приготовления:

Филе лосося порежьте крупными кубиками. Поджарьте его на растительном масле. Лук хорошо промойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили. Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, затем кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем. Рыбу подавайте с рисом, полив сверху полученным соусом.

...
 

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке
Ингредиенты:

куриные ножки
1 луковица
5 зубчиков чеснока
1 небольшой корень свежего имбиря
приправа карри, сладкая паприка, куркума и сухой чили
1 банка кокосового молока
сок с половинки лимона
соль и перец

Способ приготовления:

Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарнируНачнем с курицы. Я использовала ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.Курицу я промыла, отчистила от кожи и обжарила в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Нарезаем овощи. И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначала лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи. Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! :) Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.

...
 

1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 611 Назад Вперед