|
23.02.2025
23.02.2025
23.02.2025
22.02.2025
21.02.2025
|
|
|
|
 Ингредиенты: ДЛЯ СЫРНО-ОВОЩНОЙ МАССЫ: 400г нарезанного картофеля, 400г нарезанного пастернака, 25 г сливочного масла, 120 мл молока, 3 ст. ложки свежей рубленной петрушки;, измельченный мускатный орех по вкусу, 55 г измельченного на терке сыра.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РЫБНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»: 1 кг белой рыбы (очистить от кожи и костей), 55г муки, смешанной со специями, 2 ст. ложки растительного масла, дольки лимона при подаче. Способ приготовления: 1. Для овощной массы. Опустите картофель в подсоленный кипяток и варите 20-25 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте филе полосками по 2.5 см. присыпьте мукой. Разогрейте растительное масло и подрумяньте рыбу ( 5мин ). Переложите в слегка смазанную жиром форму для запекания.2. Сцедите жидкость с отварных овощей. Подсушите в кастрюле на сильном огне ( 1 мин. ). Разомните в пюре с маслом и молоком, добавьте петрушку и мускатный орех. Посолите и поперчите. Выложите пюре поверх рыбы, посыпьте сыром.3. Запекайте 15-20 мин. пока сыр не расплавится и не подрумянится. Положите запеканку на 6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона. ...
 Ингредиенты: рис круглозёрный – 1 стакан сосиски – 8 шт. лук – 2 шт. яйца – 2 шт. сметана – 3 столовые ложки сыр твёрдый – 50 г соль перец укроп специи Способ приготовления: Если вы приготовите отварной рис и отварите к нему сосиски, то это будет привычно и скучно, хотя и вкусно. Однако, всегда есть возможность любое блюдо приукрасить. Так, и ваш рис с сосисками имеет право быть не только вкусным, но и красивым блюдом. Сделайте из риса и сосисок запеканку, и тогда ваш ужин или обед станет шедевром. Отварите рис в подсоленной воде.Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до прозрачности.Желтки отделите от белков. Белки взбейте в пену, добавьте рис, измельчённый укроп, соль, перец и аккуратно перемешайте.Форму смажьте маслом и выложите половину массы с рисом. Сверху выложите лук, слой сосисок. Сосиски накройте оставшимся рисом, полейте смесью сметаны с желтками и посыпьте тёртым сыром.Запеканку запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. ...
 Ингредиенты: Фарш из индейки - 500 г Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан Рис - 0,5 стакана Морковь крупная - 1 шт. Лук крупный - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Зелень петрушки - по вкусу Томатный соус или кетчуп - 2-3 ст. л. Сметана - 3-4 ст. л. Соль, перец, прованские травы-по вкусу Растительное масло Способ приготовления: Обожаю голубцы! И часто экспериментирую с новыми вариантами этого блюда. Сегодня предлагаю голубцы с фаршем из индейки в листьях пекинской капустки.1. Рис отварить до полуготовности.2. Салат разобрать на листья (я беру для голубцов только крупные листья, они более крепкие и не разваливаются!). Опустить листья в кипящую воду на 2 мин.3. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить лук и морковь на растительном масле.4. С помидор снять кожицу и мелко нарезать их.5. Петрушку и чеснок мелко порубить.6. Смешать фарш, рис, овощи и зелень,посолить и поперчить по вкусу. Выкладывать начинку на листья салата и формировать голубцы. Выложить голубцы в глубокую сковороду или кастрюлю.7. Томатный соус смешать со сметаной и водой, посолить и поперчить, приправить прованскими травками, залить этим соусом голубцы (соус должен покрывать голубцы!). Поставить на средний огонь и тушить голубцы до готовности (30-40 мин.). ...
 Ингредиенты: - 600 г филе лосося - половинка лука-порея - зубчик чеснока - красный перец чили - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 2 ст. ложка порошка карри - 3 чашки кокосового молока - сок 1 лайма - 1 чашка нарезанной свежей кинзы - 150 г стручков зеленого гороха - 70 г шпината - соль и перец Способ приготовления: Филе лосося порежьте крупными кубиками. Поджарьте его на растительном масле. Лук хорошо промойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили. Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, затем кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем. Рыбу подавайте с рисом, полив сверху полученным соусом. ...
 Ингредиенты: куриные ножки 1 луковица 5 зубчиков чеснока 1 небольшой корень свежего имбиря приправа карри, сладкая паприка, куркума и сухой чили 1 банка кокосового молока сок с половинки лимона соль и перец Способ приготовления: Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарнируНачнем с курицы. Я использовала ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.Курицу я промыла, отчистила от кожи и обжарила в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Нарезаем овощи. И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначала лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи. Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок. Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! :) Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу. ...
1 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 611
Назад
Вперед
|
|