ДЛЯ СЫРНО-ОВОЩНОЙ МАССЫ:
400г нарезанного картофеля,
400г нарезанного пастернака,
25 г сливочного масла,
120 мл молока,
3 ст. ложки свежей рубленной петрушки;,
измельченный мускатный орех по вкусу,
55 г измельченного на терке сыра.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ РЫБНЫХ «ПАЛЬЧИКОВ»:
1 кг белой рыбы (очистить от кожи и костей),
55г муки, смешанной со специями,
2 ст. ложки растительного масла,
дольки лимона при подаче.
Способ приготовления:
1. Для овощной массы. Опустите картофель в подсоленный кипяток и варите 20-25 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте филе полосками по 2.5 см. присыпьте мукой. Разогрейте растительное масло и подрумяньте рыбу ( 5мин ). Переложите в слегка смазанную жиром форму для запекания.2. Сцедите жидкость с отварных овощей. Подсушите в кастрюле на сильном огне ( 1 мин. ). Разомните в пюре с маслом и молоком, добавьте петрушку и мускатный орех. Посолите и поперчите. Выложите пюре поверх рыбы, посыпьте сыром.3. Запекайте 15-20 мин. пока сыр не расплавится и не подрумянится. Положите запеканку на 6 подогретых тарелок и подавайте с дольками лимона.