- 600 г филе лосося
- половинка лука-порея
- зубчик чеснока
- красный перец чили
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 2 ст. ложка порошка карри
- 3 чашки кокосового молока
- сок 1 лайма
- 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- 150 г стручков зеленого гороха
- 70 г шпината
- соль и перец
Способ приготовления:
Филе лосося порежьте крупными кубиками. Поджарьте его на растительном масле. Лук хорошо промойте, мелко порежьте. Очистите чеснок, измельчите его и перец чили. Налейте масло в сковороду и обжарьте перец чили, чеснок и лук. Добавьте порошок карри и хорошо перемешайте содержимое сковородки. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте шпинат и горох, затем кинзу и сок лайма. Приправьте блюдо солью и перцем. Рыбу подавайте с рисом, полив сверху полученным соусом.