Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем
Ингредиенты:

молоко – 200 мл
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
готовый хрен – 1 ст. л.
картофель крупный – 3 клубня
свежемолотый черный перец – по вкусу
филе белой рыбы – 350 г
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
несколько ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана крошек
топленое масло для обжаривания

Способ приготовления:

Картофель очистите, измельчите в блендере и отожмите через марлю. Вскипятите молоко, слегка подсолите, добавьте картофель и варите без крышки на среднем огне 15 мин.

Пока варится картофель, измельчите в блендере рыбное филе и петрушку. Продолжая взбивать, добавьте лимонный сок и хрен. Переложите в миску.

Добавьте картофельное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Вылепите из получившейся массы 8 круглых котлеток, обваляйте их в хлебных крошках и обжарьте в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны.

Кстати, такие котлеты можно готовить из любой рыбы. Морская, конечно, предпочтительней – меньше риска уколоться косточкой. С речной рыбой, в которой костей намного больше, надо быть осторожней. На всякий случай после блендера протрите рыбный фарш еще и через сито.

...
 

Курица, запеченная с прованскими травами и чесноком

Курица, запеченная с прованскими травами и чесноком
Ингредиенты:

Курица (800-1000 г) - 1 шт.
Сметана - 5-6 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы - 2,5-3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт запеченной курицы - ароматной, с хрустящей корочкой.
Приготовление курицы запеченной:
Курицу вымыть, обсушить. Чеснок мелко порубить.
Смешать сметану с чесноком, травами, посолить и поперчить по вкусу.
Этой смесью обмазать курицу внутри и снаружи, положить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пару часов (можно и дольше).
Затем курицу переложить на противень (я подливаю в него немного воды) и запекать при 180-200 градусах, периодически поливая образовавшимся соком. Курица запеченная будет готова через 60-70 минут.

...
 

Кефаль «Праздничная»

Кефаль «Праздничная»
Ингредиенты:

4-5 небольшие кефали
2-3 помидора
1-2 сладких перца
2 луковицы
чеснок
специи для рыбы
растительное масло
соль
зелень

Способ приготовления:

Рыбу почистить и выпотрошить. Голову отрезать. Кстати из голов получится замечательный рыбный супчик, но не забудьте удалить жабры.Лук, помидоры и перчик нарезать полукольцами или дольками. Чеснок порубить мелко.Разогреваем сковородку с маслом и вначале бросаем чеснок 10-15 секунди и выкладываем рыбу. Жарим ее до готовности и выкладываем лук. Жарим еще пару минут и рыбу достаем на блюдо.А к луку добавим перцы. Жарим помешивая.Затем очередь помидоров, жарим все месте помешивая минут 10. Это будет гарниром или заправкой, как вам нравится.Выкладываем гарнир на рыбу, посыпаем рубленной зелень и прошу к столу.Приятного аппетита!

...
 

Пикантный рис с апельсинами

Пикантный рис с апельсинами
Ингредиенты:

1,5 стакана риса,
1 ст. ложка сливочного масла,
по 3 чайные ложки мелко нарубленных лука и сельдерея,
соль, сахар, 1 стакан апельсинового сока.

Способ приготовления:

Рис отварить в 3 стаканах воды до полуготовности. Лук и сельдерей обжарить на сливочном масле. Как только лук станет золотисто-желтым, добавить рис, соль, сахар и апельсиновый сок. Прокипятить на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рис можно посыпать тертой лимонной цедрой. Этот рис подать на гарнир к дичи или свинине. Рассчитано на 2—3 порции.

...
 

Тарталетки с грибами.

Тарталетки с грибами.
Ингредиенты:

Для теста:
мука - 3 ст.
сливочное масло - 200 гр.
яичный желток - 1 шт.
сметана - 0,5 ст.

Начинка:
Грибы - 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60-70 мл.
Яйца – 3 шт.
Сыр (желательно острый) – 100 гр.
перец
соль
зелень
масло

Способ приготовления:

Просеем муку. Смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавим сметану, яйцо, замешаем тесто и положим его на 1-2 часа в холодильник.Грибы помоем и очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь раскатаем остывшее тесто, уложим тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 15 мин. Взобьем в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке.В выпеченные формочки первым слоем кладем грибы, заливаем их яичной массой, затем посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин. Тарталетки с грибами готовы.

...
 

1 ... 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ... 611 Назад Вперед