Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Курица, запеченная с прованскими травами и чесноком

Курица, запеченная с прованскими травами и чесноком Ингредиенты:

Курица (800-1000 г) - 1 шт.
Сметана - 5-6 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Прованские травы - 2,5-3 ч. л.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт запеченной курицы - ароматной, с хрустящей корочкой.
Приготовление курицы запеченной:
Курицу вымыть, обсушить. Чеснок мелко порубить.
Смешать сметану с чесноком, травами, посолить и поперчить по вкусу.
Этой смесью обмазать курицу внутри и снаружи, положить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить мариноваться на пару часов (можно и дольше).
Затем курицу переложить на противень (я подливаю в него немного воды) и запекать при 180-200 градусах, периодически поливая образовавшимся соком. Курица запеченная будет готова через 60-70 минут.