Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Тарталетки с грибами.

Тарталетки с грибами. Ингредиенты:

Для теста:
мука - 3 ст.
сливочное масло - 200 гр.
яичный желток - 1 шт.
сметана - 0,5 ст.

Начинка:
Грибы - 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 60-70 мл.
Яйца – 3 шт.
Сыр (желательно острый) – 100 гр.
перец
соль
зелень
масло

Способ приготовления:

Просеем муку. Смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавим сметану, яйцо, замешаем тесто и положим его на 1-2 часа в холодильник.Грибы помоем и очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь раскатаем остывшее тесто, уложим тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 15 мин. Взобьем в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке.В выпеченные формочки первым слоем кладем грибы, заливаем их яичной массой, затем посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин. Тарталетки с грибами готовы.