 Ингредиенты: на 2 порции Баранина - 400-500 г Тесто (приблизительное количество): Мука - 1,5 стакана Кефир - 0,5 стакана Сода - 0,5 ч. л. Соль - по вкусу Красный соус: Лук - 0,5 головки Помидоры - 2 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Бульон - 5 ст. л. Соль и перец по вкусу Чеснок - 1 зубок Зелень - по вкусу Белый соус: Сметана - 3 ст. л. Майонез - 2 ст. л. Кефир - 2 ст. л. Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубка Зелень - по вкусу Способ приготовления: Жемчужина дагестанской кухни - Хинкал с бараниной, белым и красным соусом.Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену.Далее добавляем в бульон корешки зелени, перевязанные ниткой, морковь, половинку лука в шелухе. И на маленьком огне под крышкой варим около часа, время зависит от мяса.Делаем тесто для хинкала. В муке делаем воронку, солим, добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем тесто, даём постоять полчаса.Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем ромбики.Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона на отдельную тарелку. Также достаем морковь, лук, корешки зелени. Бросаем в бульон хинкалы, отвариваем 2-3 минуты после всплытия. Достаём шумовкой и сразу же протыкаем вилкой или зубочисткой, чтобы не сдулись впоследствии. Складываем в мисочку и поливаем слегка маслом, чтобы не слиплись.Готовим красный соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда зарумянится, добавляем сливочное масло и выкладываем помидоры, порезанные мелким кубиком и без кожуры, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, немного бульона, и тушим минут 10. В конце посыпаем зеленью кинзы и петрушки, чёрным молотым перцем. Можно добавить молотого кориандра, как я.Белый соус: смешиваем сметану, майонез, кефир, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.Бульон процеживаем в кружку, из которой планируете им запивать. Мясо рвем на кусочки и складываем в мисочку.И кушаем - хинкалы макаем в соусы, кушаем их с мясом и запиваем бульоном. ...
 Ингредиенты: - варенный картофель - 1 кг. - яйцо - 1 шт. - мука - зоо гр. - соль - растительное масло - сметана - немного содыДля начинки:- мясо курицы - лук - соль - перецили другая начинка например: тушенная капуста, грибы и т.д. Способ приготовления: С варенного картофеля сделать пюре. Туда добавить яйцо, соль, муку, соду и замесить. Сделать валик и порезать на куски, как на пирожки. Положить начинку. В данном случае мясо курицы отварить, перекрутить через мясорубку, добавив лук, соль, перец. И сделать зразы. На сковороду налить растительное масло и обжарить зразы с обеих сторон.Подавать горячими со сметаной. Украсить петрушкой. ...
 Ингредиенты: Говяжий фарш 400 г Свиной фарш 300 г Куриный фарш 700 г Куриное яйцо 4 шт. Соль по вкусу чеснок 1 зуб. Чесночный перец по вкусу Паприка молотая по вкусу Укроп по вкусу Кефир 100 мл Лук репчатый 2 гол. Сметана 60 мл Помидоры 1 шт. Сыр твердый 100 г Способ приготовления: Зразы из говяжьего, свиного и куриного фарша со специями, с начинкой из вареных яиц с обжаренным луком. Слепите зразы, положите на лист для выпечки, сверху положите ломтики помидора и сыра - и запекайте. Фарш: Смешать в небольшой миске фарш, яйцо, чеснок, соль, чесночный перец, паприку, укроп и кефир. Тщательно перемешать. Начинка: Нарезать вареные яйца, положить в небольшую миску. Нагреть сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный лук, пока не размягчится и слегка не подрумянится. Взять руками немного фарша, сделать из него небольшую лепешку (размером с ладонь), положить в центр лепешки немного начинки (около 2 столовых ложек). Сделать еще одну лепешку, накрыть ею начинку и склеить края, образуя зразы. Положить зразы на лист для выпечки, нанести сверху немного сметаны или майонеза, положить ломтики помидора и сыра. Налить на дно немного воды и поставить в духовку. Запекать до готовности мяса. ...
 Ингредиенты: 3-4 целых свежих рыбок, 350-400 гр. творожной массы, 3 яйца, 250-300 свежего шпината, 2 зуб. чеснока, приправы для рыбы, специи, фольга. Способ приготовления: Желательно свежую рыбку разделать через хребет.Хребет вырезать ножницами, промыть и приправить приправами для рыбы, или соль, перец, лимон.Шпинат (в принципе можно наверное использовать и свежезамороженный, тогда, естественно, жарить не надо) вымыть. В сковородку налить немного растительного масла, добавить нарезанный чеснок и листья шпината. Жарить, пока шпинат не опадет.Творожную массу (или другой сыр типа филадельфия) смешать до однородности с яйцами,добавить готовый шпинат и приправить по вкусу.Из фольги сделать кармашки, вложить рыбу и нафаршировать готовой сырной начинкой.Закрыть конверты и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ...
 Ингредиенты: 1,6 кг судака, 100г масла, 200г шампиньонов, 1 луковица, 2ст. ложки растительного масла. Способ приготовления: Судака вымыть, выпотрошить. Разрезать вдоль пополам, извлечь кости. Отбить кухонным молотком. Натереть солью и перцем.Вымыть и мелко нарезать шампиньоны. Лук очистить, нарезать. Выложить на сковороду, полить маслом и обжарить. Добавить шампиньоны и обжарить все вместе. Посолить и поперчить.Выложить грибы в центре каждого отбитого рыбного куска. Завернуть в виде рулета и положить в сотейник. Полить большим количеством масла. Поджарить на слабом огне 10 минут.Подлить в сотейник немного рыбного бульона, чтобы слегка прикрывало зразы, накрыть крышкой и тушить. Подавать с соусом. ...
1 ... 602 603 604 605 606 607 608 609 610 611
Назад
Вперед
|