Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






«Перепелиные» ножки

«Перепелиные» ножки
Ингредиенты:

Для теста – 100 г сметаны,
100 г майонеза,
соль – щепотка.
Для фарша – мясо любое, лучше всего говядина и куриное филе – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец.
Для декора – соломка соленая к пиву,
мука (сухари) для панировки + яйцо - 1 шт. для панировки

Способ приготовления:

Этот рецепт «перепелиных» ножек можно смело отнести к категории «дешево и сердито». Впрочем, эти «перепелиные» ножки еще и вкусные, и оригинальные. Захотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте обязательно! Приготовить тесто. Для этого смешать майонез, сметану, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Приготовить фарш. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную луковицу, соль и перец. Обратите внимание, в отличие от тефтелей или котлет, хлеб в фарш для «перепелиных» ножек, НЕ ДОБАВЛЯЕМ – мучных составляющих в нашем блюде и так будет достаточно. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см (диаметр кружочка должен быть чуть меньше длины соломки). На каждый кружок положить одну соломинку по центру таким образом, чтобы края соломки выступали за пределы кружка. На каждый кружок с соломинкой разложить фарш – по столовой ложке. Края кружочка защипать. Каждую такую заготовку (пирожок в тесте с соломинкой) разрезать пополам по центру – получится две «перепелиных» ножки. Обмакнуть получившиеся «перепелиные» ножки в яйцо, обвалять в панировке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавать сразу же, пока «перепелиные» ножки не отмякли.

...
 

Свиная отбивная на косточке

Свиная отбивная на косточке
Ингредиенты:

на 5 порций:
cвинина на ребрышках (стейки толщиной 2 см) - 5 шт.
cоль и перец по вкусу
лук репчатый - 2 шт.

Способ приготовления:

Стейки посолить, поперчить, лук порезать кубиками, нашпиговать мясо.Выкладываем на решетку гриля, накрываем крышкой. Огонь сначала средний, в конце немного увеличить.Готовится 50-55 минут.Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!

...
 

Форель под укропным соусом

Форель под укропным соусом
Ингредиенты:

900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком. Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем лимонный маринад. Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.Подаем с любимым гарниром.

...
 

Котлеты с шампиньонами

Котлеты с шампиньонами
Ингредиенты:

600 г куриного филе,
500 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. сливок,
соль по вкусу,
растительное масло.
Для кляра:
2 яйца,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. воды.

Способ приготовления:

1. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.2. Шампиньоны вымыть, лук почистить. Нарезать грибы и лук небольшими кубиками, обжарить в сковороде на разогретом масле.3. Соединить куриное филе с грибами и луком, добавить соль, 2 ст.л. сливок и измельчить блендером (можно пропустить через мясорубку).4. Из полученного курино-грибного фарша смоченными в воде руками сформовать небольшие овальные котлетки.5. Для приготовления кляра взбить в миске венчиком яйца с водой, добавить муку, перемешать до однородности. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить их на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.

...
 

Котлеты из форели

Котлеты из форели
Ингредиенты:

филе форели - 650-700 гр.
яйца - 2 шт.
укроп - 1/2 небольшого пучка
зеленый лук - по вкусу
сок 1/2 лайма
оливковое масло
соль, перец - по вкусу
Соус:
маринованные огурцы
укроп
майонез

Способ приготовления:

Филе форели нарезать мелкими кусочками примерно сантиметр на сантиметр.Зелень измельчить. Перемешать рыбу, зелень и яйца, посолить, добавить сок половины лайма и 1 чайную ложку оливкового масла.Получившуюся массу ложкой выкладывать на разогретую и политую оливковым маслом сковороду и жарить, как оладьи, пока не подрумянятся и не станут легко переворачиваться. Для приготовления соуса: мелко порезать маринованные огурцы и укроп, смешать с майонезом, и можно немного подсолить.

...
 

1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 611 Назад Вперед