Для теста – 100 г сметаны,
100 г майонеза,
соль – щепотка.
Для фарша – мясо любое, лучше всего говядина и куриное филе – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
соль, перец.
Для декора – соломка соленая к пиву,
мука (сухари) для панировки + яйцо - 1 шт. для панировки
Способ приготовления:
Этот рецепт «перепелиных» ножек можно смело отнести к категории «дешево и сердито». Впрочем, эти «перепелиные» ножки еще и вкусные, и оригинальные. Захотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте обязательно! Приготовить тесто. Для этого смешать майонез, сметану, соль, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Приготовить фарш. Прокрутить мясо через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную луковицу, соль и перец. Обратите внимание, в отличие от тефтелей или котлет, хлеб в фарш для «перепелиных» ножек, НЕ ДОБАВЛЯЕМ – мучных составляющих в нашем блюде и так будет достаточно. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. Из теста вырезать кружочки диаметром 8-10 см (диаметр кружочка должен быть чуть меньше длины соломки). На каждый кружок положить одну соломинку по центру таким образом, чтобы края соломки выступали за пределы кружка. На каждый кружок с соломинкой разложить фарш – по столовой ложке. Края кружочка защипать. Каждую такую заготовку (пирожок в тесте с соломинкой) разрезать пополам по центру – получится две «перепелиных» ножки. Обмакнуть получившиеся «перепелиные» ножки в яйцо, обвалять в панировке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Подавать сразу же, пока «перепелиные» ножки не отмякли.