Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Макароны с копченым лососем и сметаной

Макароны с копченым лососем и сметаной
Ингредиенты:

на 4 порции:
макароны ракушки - 450 г
сметана жирная - 1 1/4 стакана
горчица в зернах - 2 ч. л.
лук-шнит (мелко порезанный) - 4 шт.
лосось копченый (порезанный небольшими кусочками) - 225 г
цедра с 1/2 лимона
соль и черный молотый перец по вкусу
лук зеленый (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить макароны быстро и вкусно-возможно! В готовые макаронные изделия добавить кусочки лосося и заправить сметаной.В большой кастрюле отварить макароны в подсоленной воде, до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, переложить обратно в кастрюлю, в которой варились макароны.Добавить к макаронам сметану, зерна горчицы, зеленый лук, кусочки лосося и лимонную цедру. При необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.Подавать макароны на теплых порционных тарелках, посыпав луком-шнитом.

...
 

Запеканка из молодого картофеля с кабачком и сыром

Запеканка из молодого картофеля с кабачком и сыром
Ингредиенты:

50г твердого сыра,
4 клубня молодого картофеля,
1 кабачок молодой,
1ч.л. масла оливкового,
петрушка,
перец,
соль

Способ приготовления:

Слегка счистить с молодого картофеля кожицу, если кабачок молодой, его можно не очищать. Нарезать кабачок, удалив семена, произвольными нетолстыми ломтиками. На терке потереть сыр, часть отложить, порубить петрушку, смазать маслом небольшую форму для запекания. Выложить слоем картофель, затем кабачок, посыпать сначала сыром, потом зеленью, повторять слои пока не кончатся ингредиенты. Каждый слой не забывайте присаливать и перчить. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 20-25мин, посыпать оставшимся сыром перед подачей. При желании к рецептуре можно добавить ветчину и сыр.

...
 

Пеленгас запечёный с лимоном и зеленью

Пеленгас запечёный с лимоном и зеленью
Ингредиенты:

Пеленгас
Лимон
Зелень
Оливковое масло

Способ приготовления:

Готовится эта рыба очень легко, но получается очень вкусно. Легко, потому, что быстро и рыбу почти не нужно чистить.У свежей рыбы удаляем жабры и внутренности, как обычно, но чешую не снимаем, будем запекать в ней.Моем. Берём лимон,режем пополам, выдавливаем сок, прямо в середину рыбы, Остатки лимона и зелень отправляем туда же, то есть в брюхо.Солить и перчить рыбу не нужно.Противень, смазываем маслом и укладываем туда нашу рубку. Ставим в разогретую духовку при 180-200 градусах на 45 минут.Дальше можно делить её на порции и раскладывать по тарелкам, шкурка будет сниматься очень легко. Любители соли и перца, могут изменить его вкус уже у себя в тарелке.

...
 

Паштейги

Паштейги
Ингредиенты:

300 г филе рыбы
300 г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 яйца
черный молотый перец
зелень петрушки (я взяла зеленый лук)
масло растительное для фритюра

Способ приготовления:

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №8 -2010. В журнале оригинальный рецепт из трески, а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня. Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги. Картофель очистить. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком. В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельки типа кнели. Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром.

...
 

Ризотто с кабачками и фетой

Ризотто с кабачками и фетой
Ингредиенты:

250 г риса арборио
1 луковица
3 молодых кабачка
4 ст. л. растительного масла
1 л овощного бульона
100 г сыра фета
0,5 стакана маслин без косточек
пучок петрушки
веточка базилика
соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.

Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.

Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

...
 

1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 611 Назад Вперед