на 4 порции:
макароны ракушки - 450 г
сметана жирная - 1 1/4 стакана
горчица в зернах - 2 ч. л.
лук-шнит (мелко порезанный) - 4 шт.
лосось копченый (порезанный небольшими кусочками) - 225 г
цедра с 1/2 лимона
соль и черный молотый перец по вкусу
лук зеленый (мелко порезанный) - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Приготовить макароны быстро и вкусно-возможно! В готовые макаронные изделия добавить кусочки лосося и заправить сметаной.В большой кастрюле отварить макароны в подсоленной воде, до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, переложить обратно в кастрюлю, в которой варились макароны.Добавить к макаронам сметану, зерна горчицы, зеленый лук, кусочки лосося и лимонную цедру. При необходимости еще посолить и поперчить по вкусу.Подавать макароны на теплых порционных тарелках, посыпав луком-шнитом.