Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024


19.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Ленивые голубцы 2

Ленивые голубцы 2
Ингредиенты:

0,5 кг.фарша
0,5 ст. риса
средний кочан капусты
большая луковица
морковь
2 яйца
соль
пряности – по вкусу

Способ приготовления:

Ленивые голубцы – отличный вариант для семейных застолий, когда собирается большая семья. Приготовление ленивых голубцов не занимает много времени и самое важное ленивые голубцы – простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое может каждая хозяйка. Ленивые голубцы могут быть как вегетарианскими, так и с мясом. Мы приготовим голубцы с мясным фаршем.Мелко нарежьте капусту.Мелко нашинкуйте лук. Смешайте фарш с капустой.Добавьте лук.Морковь натрите на терке.Добавьте морковь к фаршу с капустой.Отварите рис и промойте в холодной воде.Добавьте рис к фаршу с овощами.Добавьте яйца и пряности.Сформируйте котлетки одинакового размера.Выложите их на смазанный маслом противень для жарки. По желанию можно сделать соус: смешайте 200 гр. майонеза и 2 ст. л. кетчупа.Залейте голубцы этим соусом, добавьте немного теплой воды(1-1.5 стакана будет достаточно) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

...
 

Тальятелле с соусом из лангустов

Тальятелле с соусом из лангустов
Ингредиенты:

тальятелле (лапша длинная «Макфа») 300 г
хвосты лангустов вареные очищенные 250 г
помидоры 2шт.

ДЛЯ СОУСА:
лук-порей 1 стебель
масло растительное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон рыбный или овощной 1 кубик
томат-пюре 2 ст. ложки
вермут сухой 75 г
сок лимонный 1 ч. ложка
йогурт натуральный 200 г,
масло сливочное 40 г

Способ приготовления:

Мякоть помидоров нарежьте соломкой. Лук-порей промойте и нарежьте.Для соуса лук-порей слегка обжарьте на разогретом масле, посыпьте мукой и раскрошенным бульонным кубиком. Добавьте 200 г воды, томат-пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите.Тальятелле сварите в подсоленной воде (1:6). Слейте воду и заправьте их сливочным маслом.Смешайте хвосты лангустов и помидоры с соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Подайте с тальятелле.

...
 

Фаршированные помидоры №5

Фаршированные помидоры №5
Ингредиенты:

- Помидоры — 8 штук
- Рис карнароли — 150 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Корица молотая — 1 чайная ложка
- Орехи кедровые — 1 столовая ложка
- Смородина — 1 столовая ложка
- Бульон овощной — 280 мл
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Сахар желтый — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

В оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, рис, кедровые орешки, смородину и корицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить и влить горячий бульон. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Снять рис с огня, добавить тимьян и взбить рис вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов. С помидоров срезать верхушки и аккуратно извлечь сердцевины с семенами. В каждый положить по щепотке сахара и риса и закрыть верхушками. Поместить помидоры в форму с водой, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 30 минут.

...
 

Баранина с овощами

Баранина с овощами
Ингредиенты:

1 кг баранины
2 луковицы
2 моркови
любые другие любимые овощи (картофель, томаты, баклажаны, сладкий перец, брюссельская капуста и т.д.)
1 стакан сухого белого вина
1 стакан мясного бульона
1 головка чеснока
перец, розмарин, тимьян, чабер, майоран, паприка, орегано и т.д. по желанию

Способ приготовления:

Баранину порезать на порционные куски, можно несколько часов вымочить в воде (не обязательно).Обжарить с двух сторон и сложить в казан или жаровню.Все овощи порезать и уложить на мясо, посолить, поперчить, приправить, залить вином и бульоном.У головки чеснока срезать корешки, вымыть и целиком отправить к мясу (как для плова).Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку, включить, выставить температуру 200 градусов и запекать 2 часа, проверить на готовность и наличие жидкости. Можно запекать и дольше, главное, чтобы жидкость была и чтобы не подгорело.Приятного аппетита!

...
 

Баранина с помидорами

Баранина с помидорами
Ингредиенты:

баранина – 100 гр.
помидор – 1-2 шт.
хлеб – 1 ломтики
масло оливковое – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Помидоры помыть. Обдать кипятком. Снять кожицу. Нарезать кубиками.Хлеб нарезать кубиками. Соединить хлеб и помидор. Добавить оливковое масло. Перемешать. Дать постоять в течение 2-3 минут.Баранину помыть. Отбить. Положить на противень. Запекать в режиме "гриль" в течение 3-4 минут с каждой стороны.Мясо подавать в горячем виде, полив подготовленной томатной массой.

...
 

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 611 Назад Вперед