 Ингредиенты: 60 виноградных листьев, 2 яйца, 1 стакан риса, 4 луковицы, 1/2 пучка зеленого лука, 1 пучок щавеля, 1/2 стакана рубленого укропа, 1/4 стакана рубленых киндзы и мяты, 1/3 стакана топлено масла, 1/2 стакана кефира, 2 дольки чеснока, корица, перец черный молотый, соль. Способ приготовления: Зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло. Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску. На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы. Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями. Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Подать долму по 10 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью ...
 Ингредиенты: cкумбрия свежемороженая – 2-3 шт., морковь и лук репчатый – по 1 шт., соль, приправа для рыбы, сухой желатин Способ приготовления: Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и диетической – потому что готовится в собственном соку. Вместо скумбрии можно нафаршировать любую другую некостлявую рыбу – все равно получится вкусно. Скумбрию промыть, отрезать голову и плавники, удалить внутренности и жабры. Еще раз промыть, обсушить бумажными полотенцами. Разделать скумбрию на филе, удалив хребтовую кость и, по возможности, все реберные кости. Подготовить зажарку – нашинковать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить все вместе в небольшом количестве растительного масла. Филе скумбрии посолить, посыпать приправой для рыбы и сухим желатином (примерно по 1 ч.л. на одно филе). На одну половинку филе выложить зажарку, накрыть второй половинкой, прижать, также поступить с остальными рыбинами. Завернуть получившиеся целые рыбины в несколько слоев фольги, свертки рыбой положить в пакет для запекания и очень тщательно завязать – нужна практически полная герметичность. Положить пакет с рыбой ...
 Ингредиенты: - куриные окорочка 4 шт - лук 2 шт - шампиньоны 2 пакета мороженных - масло растительное 50 мл - плавленный сыр 250 гр, можно заменить любым другим - кориандр 1 чайная ложка - перец чёрный молотый - зелень для украшения, у меня был зелёный базилик Способ приготовления: Сначала курицу режем на порционные куски и отправляем в духовку с температурой 200˚ на пол часа. Режем не очень мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Потом добавляем грибы, которые я уже разморозила. Обжарив грибы, добавляем примерно 300 мл кипятка.Потом добавляем плавленный сыр, растворяем его полностью в соусе. Потом немного измельчаем кориандр, не в пыль, а чуть-чуть и добавляем его в соус. Тем, кто не любит кориандр, рекомендую заменить его другими пряностями. Курочку вынимаем из духовки, подсаливаем и заливаем соусом.Ещё пол-часика в духовке и аппетитная курочка готова! Подаём нашу курочку с рисом, или любым другим гарниром. ...
 Ингредиенты: Фарш куриный - 600 г Лук репчатый - 1/2 шт Перец болгарский - 1/2 шт Кукуруза - 3-4 ст.л. Яйца куриные - 2 шт Сухари панировочные - 2-3 ст.л. Горчица - 1 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Молоко - 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем. В чашке взбить яйца, добавить к фаршу.2. Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать. 3. Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать тонким слоем кетчупа и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. ...
 Ингредиенты: спагетти – 400 гр. масло сливочное – 2 ст. л. чеснок – 2 зубчика помидор очищенный консервированный – 400 гр. или помидор свежий – 5 шт. каперсы – 1 ст. л. анчоусы – 3 филе или килька – 5-6 шт. маслины – 0,5 стакана перец острый красный – 1 стручок соль – по вкусу перец черный – по вкусу Способ приготовления: Мелко порезать чеснок и красный перец, обжарить в масле, добавить помидоры, анчоусы, каперсы и маслины. Всё тщательно перемешать. Полученный соус варить минут 8-10.Отварить спагетти. Полить их приготовленным соусом. ...
1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 ... 611
Назад
Вперед
|