Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Морские гребешки с брокколи

Морские гребешки с брокколи
Ингредиенты:

- Брокколи 1 кочан
- морские гребешки 500 г
- сушеный тимьян по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

Брокколи разделите на соцветия и бланшируйте в подсоленной воде или обжарьте в небольшом количестве сливочного масла. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите на нее гребешки и обжарьте их до золотистого цвета. Будьте аккуратны, не пережарьте их. Гребешки готовятся очень быстро. Посолите и поперчите гребешки. Выложите на тарелки вместе с брокколи и подавайте сразу.

...
 

Курица по-итальянски 2

Курица по-итальянски 2
Ингредиенты:

куриное филе - 200 г.
помидоры - 50 г.
базилик - 2 г.
бекон - 75 г.
пюре картофельное - 150 г.
уксус Бальзамико - 10 г.
оливковое масло - 20 г.
салатный микс - 20 г.
сыр пармезан - 10 г.
соль - 1 г.
перец душистый - 1 г.

Способ приготовления:

Куриное филе разрезаем вдоль, но не до конца (делаем как будто разворот книжки).Филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.Помидоры нарезаем кругами и вкладываем в "филейный разворот", на помидоры укладываем листики базилика.Фарш накрываем второй половинкой филе, опять заворачиваем в пленку и аккуратно отбиваем.Сверху на уже закрытый отбитый разворот "дорожкой" выкладываем тертый пармезан.Пармезан "укрываем" полосками бекона, опять накрываем пленкой и придавливаем руками.Снимаем пленку и выкладываем фаршированное филе на раскаленную сковороду беконом вниз, прожариваем с обеих сторон 5-7 минут.Пюре выкладываем в специальную форму на тарелку, сверху кладем разрезанное на две части хрустящее филе. На филе выкладываем горкой зелень и поливаем уксусом, смешанным с оливковым маслом.Филе заворачиваем в пленку, дабы оно не развалилось во время отбивания.

...
 

Карп фаршированный

Карп фаршированный
Ингредиенты:

на 3 порции:
карп - 1 шт.
лук - 1 головка
болгарский перец - 0,5 шт.
морковь - 1 маленькая
чеснок - 1 зубчик
петрушка и укроп - по 2 веточки
масло сливочное - 40 г
розмарин - 2 ч. л.
перепелиные яйца - 6 шт.

Способ приготовления:

Карп, фаршированный овощами и перепелиными яйцами.Приготовим начинку. Для этого нарежем овощи квадратиком и обжарим на растительном масле. Посолим. Когда подрумянятся, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и делаем минимальный огонь. Тушим минут 15. Потом посыпаем рубленой зеленью с чесноком.Теперь займемся филетированием рыбы, а точнее вытащим у неё позвоночник через спину. Срезаем у рыбы колючий хребет, ножом прорезаем по спине, слева и справа, по позвоночнику. Далее, ножницами перерезаем позвоночник возле головы и ближе к хвосту. Далее, отделяем мясо рыбы от рёбер, помогая пальцами, вилкой или ножом, вырываем позвоночник. Промываем хорошо, вырезаем жабры.Солим рыбу снаружи и внутри, заполняем половиной начинки. Потом перепелиные яйца, потом снова овощная начинка.На противень стелим пергаментную бумагу, на неё укладываем рыбку, посыпаем розмарином рядом с рыбкой и немного на неё. Смазываем рыбку растительным маслом (для корочки) и в духовку, примерно на 30 минут при те

...
 

Булдак

Булдак
Ингредиенты:

2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок
Чёрный перец По вкусу
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)
Для соуса:
Острая приправа чили 3 столовые ложки
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или ол

Способ приготовления:

1. Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки 2. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа. 3. Размельчить ингридиенты соуса в миксере 4. Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца) 5. Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке) 6. Перемешать курицу с приготовленным соусом (пункт 3) 7. Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты 8. Подавать на горячей тарелке 9. Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу)

...
 

Деревенская закуска

Деревенская закуска
Ингредиенты:

мясо свинина — желательно жирная грудинка
масло растительное
капуста квашенная
огурчики маринованные
овощи разные
мука
2 яйца
смесь кореньев
приправы
зелень

Способ приготовления:

Из яиц и муки ( только! ) замесить тесто,как только постояло немного, раскатать и нарезать яичную лапшу.Нарезать овощи. Обжарить лучок, добавить и обжарить мясо. Теперь очередь квашеной капусточки и огурчиков. Потушить слегонца , добавить овощи и коренья, и когда они будут почти готовы, бросить лапшу туда же сверху.Обратите внимание: слои пока не перемешиваем!!!!!Определяем готовность по лапше. Когда будет готова, добавить приправы и зелень, перемешать и потушить ещё 2 -3 минутки.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 ... 611 Назад Вперед