Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Куриные рулеты с зеленым соусом

Куриные рулеты с зеленым соусом
Ингредиенты:

Рулет:
куриное филе
сыр
соленый огурец
зеленый лук
укроп
сливки
паприка
Зеленый соус:
йогурт ("Активия")
сыр
зеленый лук
укроп

Способ приготовления:

Филе курицы режем на тонкие полоски.На полоску выкладываем соленый огурец, брусочек сыра, перо лука и веточку укропа. Сворачиваем и закрепляем зубочисткой.Рулеты укладываем в посуду, заливаем сливками с паприкой, солим, перчим и запекаем в духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.Зеленый соус. Несколько ложек йогурта, пару кусочков сыра, перо лука, веточку укропа - все смешать в блендере.

...
 

Свекла с орехами

Свекла с орехами
Ингредиенты:

- 4 свеклы (по 200 г),
- соль,
- 1 луковица,
- 1 пучок петрушки,
- 300 г. творожного сыра,
- 100 г сметаны,
- 1 чайная ложка хрена,
- молотый черный перец,
- 100 г молотого фундука,
- 50 г измельченных льняных семян,
- 50 г тертого пармезана,
- 2 стол. ложки сливок,
- 50 г тертого сыра.

Способ приготовления:

Свеклу вымыть и отварить в подсоленной воде (40 мин). Подготовить и порубить лук и петрушку. Смешать с творожным сыром, сметаной и хреном. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 градусов Цельсия. Свеклу очистить, срезать «крышечки» и выровнять донышки. Мякоть выбрать на глубину 2—3 см. вместе со срезанными частями мелко порубить и подмешать к сырной массе. Свеклу заполнить начинкой. Смешать фундук, семена льна и пармезан. Подмешать сливки и вместе с тертым сыром выложить поверх начинки. Запекать 10—15 мин.

...
 

Мидии со сметаной и петрушкой

Мидии со сметаной и петрушкой
Ингредиенты:

675 гмидий в раковинах
1/2 клубня фенхеля,мелко нарезанного
1 мелко нарезанная луковица-шалот
45мл/3 ст. л. сухого белого вина
45мл/3 ст. л. сливок
30 г/2 ст.л. нарезанной зелени петрушки

Способ приготовления:

1 Положите раковины в широкую кастрюлю с крышкой. Посыпьте их фенхелем, шалотом и полейте вином. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь, изредка встряхивая кастрюлю. Готовьте, пока мидии не раскроются.2 Выньте мидии шумовкой и снимите верхние створки раковин. Удалите раковины, которые не раскрылись. Разложите мидии на их нижних створках на плоском блюде. Накройте и сохраняйте горячими. 3 Положите двойной слой марли или чистое полотенце в сито и поставьте его на миску. Процедите сквозь сито с тканью жидкость, в которой варились мидии. Вскипятите. 4 Добавьте сливки, хорошо размешайте и кипятите 5 мин, чтобы жидкость слегка уварилась, затем добавьте петрушку. Сбрызните мидии этим соусом, посыпьте перцем. Подавайте к столу в горячем виде.

...
 

Рис "По-мексикански"

Рис
Ингредиенты:

- рис – 1 стакан
- масло растительное
- лук репчатый – 1-2 шт.
- перец болгарский зеленый – 1 шт.
- перец болгарский красный – 1 шт.
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить в несоленой воде. Остудить.Репчатый лук измельчить. Болгарские перцы очистить от подложки и семян, нарезать кубиками. Помидоры помыть и измельчить.В сковороде с раскаленным маслом обжарить репчатый лук. Добавить болгарский перец. Тушить в течение 2-3 минут. Добавить помидор и тушить до готовности. С кукурузы слить жидкость. В охлажденный рис добавить обжаренные овощи и консервированную кукурузу. Тщательно перемешать и прогреть.

...
 

Зразы куриные

Зразы куриные
Ингредиенты:

1 курица,
2 средних луковицы,
200 г панировочных сухарей,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль,
перец красный молотый,
постное масло - для жарки,

ДЛЯ НАЧИНКИ:
сыр твердый соленый,
чеснок,
майонез.

Способ приготовления:

Разделать курицу - отделить мясо от костей и кожи (очень легко отделяется, если курицу слегка приморозить). В мясорубке перемолоть мясо вместе с луком. Хорошо взбить фарш, добавив в него молоко, яйцо, панировочные сухари, соль, специи. Опять взбить. (Чем лучше вы взбиваете фарш, тем эластичнее он становится, а значит - легче лепить из него зразы). Дать настояться 20-30 минут.Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить в него чеснок, перемешать хорошо с майонезом.Готовить зразы по принципу пирожков: сформировать из фарша шарик, слегка приплюснуть, на серединку ложечкой выложить фарш и залепить. Обвалять в панировочных сухарях или манке.Хорошо разогреть в сковородке постное масло и выложить зразы швом вниз. Когда одна сторона прожариться, уменьшити огонь под сковородкой и перевернуть зразы на другую сторону.Начинки можно варьировать по своему вкусу. Я иногда к чесночному сыру добавляю еще зеленый горошек, а можно просто положить кусочек замороженого маслица. А мож

...
 

1 ... 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 611 Назад Вперед