Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Бигус

Бигус
Ингредиенты:

свежая свинина – 400 г
свежая капуста – 800 г
морковь – 2 шт
лук репчатый – 2 шт
копченая колбаса – 200 г
кетчуп – 100 мл
чернослив – 8 шт
черный молотый перец – по вкусу
свежая зелень укропа
любые специи по вкусу
соль
растительное масло
сметана

Способ приготовления:

Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно.Нарезаем маленькими кусочками свежую свинину. Берем подходящую кастрюлю с толстым дном, вливаем в нее растительное масло, подогреваем. Добавляем свинину. Когда жидкость из свинины практически выпарится, кладем в кастрюлю мелко шинкованный лук, все солим. Через минуты три кладем натертую на терке морковку. Жарим практически до готовности. Затем добавляем нарезанную мелко копченую колбасу и распаренный чернослив. Продолжаем жарить и помешивать. Шинкуем капусту красиво и тонко. Кладем ее в кастрюлю, перемешиваем. Доливаем около полулитра воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты. Затем добавляем кетчуп и все приправы. В самую последнюю очередь кладем в бигус нарезанный мелко укроп.Такая еда отлично сочетается со сметаной – в каждую тарелку можно добавить по одной чайной ложке сметаны.

...
 

Перец фаршированный (в мультиварке)

Перец фаршированный (в мультиварке)
Ингредиенты:

8-10 перцев
1-2 ст.л. риса
0,4-0,6 кг фарша
2 помидора
1/2 луковицы
соус

Способ приготовления:

Подготовить перец: срезать "попку" и вычистить все семена. Рис сварить, смешать с мясным фаршем, посолить. Помидоры и луковицу мелко порезать, положить в кастрюльку мультиварки. Начинить перцы подготовленным фаршем, тоже уложить в мультиварку. Приготовить соус: вода + сметана + томатная паста (или кетчуп) + соль. Залить соусом перцы: Готовить перец фаршированный на режиме "Тушение" 1 час.

...
 

Жаркое из баклажан

Жаркое из баклажан
Ингредиенты:

баклажаны-400 гр
Репчатый лук
Мясо
Кислота лимонная
Имбирь (куркума)
Соль
Перец
Топленое масло

Способ приготовления:

Баклажаны разрезать кружочками толщиной в 1,5 см. Посолить как следует и дать отстояться часик. Должен выйти горький сок.Промойте и высушите баклажаны и пожарьте их на масле.Мясо порежьте кубиками. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды (чтобы чуть покрылось) и сварите до полуготовности. Не забудьте добавить соль.Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте сваренное мясо и продолжайте жарить до тех пор, пока цвет лука не станет золотистым, при этом часто перемешивайте массу, т.к. мясо тоже должно прожариться как следует.Отдельно вскипятите воду, в стакан добавьте 1 ч.ложку лимонной кислоты, 0,5 ч.л. имбиря, немного соли и залейте все кипятком. Растворите все в воде и зaлейте жидкостью жаркое. Поставьте на слабый огонь. Накройте крышкой и дайте ей потомиться.Иногда очень аккуратно переворачивайте, чтобы баклажаны не помялись и чтобы кисленькая жидкость попадала на все мясо.

...
 

Куриное сердце с овощами

Куриное сердце с овощами
Ингредиенты:

сердце - около 800 грамм
1 крупная луковица
1 средняя морковина
1 крупная помидорка / 2 средних
чеснок, специи, соль, мука (по вкусу)

Способ приготовления:

Сердце отварить (я бульон немного подсаливаю и чуток специй добавляю), вынуть из бульона, охладить.Затем сердце нарезать небольшими кусочками и обжаривать на сковородке с луком и морковью (лук нарезать, морковку на крупной терке).Когда вода уйдет и будет появляться золотистая корочка, добавить нарезанный кубиками помидор (я предпочитаю снять кожицу), немного потушить на среднем огне (минут 5-10), после добавить чеснок (сюда его лучше средненько порезать).Влить в зажарку бульон. Количество бульона определяете сами. Если вы хотите, чтобы подлива была более густой консистенции, то прежде чем вливать бульон, сделайте из него на сковородке подливку (кипящий бульон + немного муки и чуток прокипятить).Проверьте количество соли и специй.Тушить все минут 10-15 на маленьком огне.

...
 

Сиченики

Сиченики
Ингредиенты:

говядина - 600 г мякоти
яйцо
лук репчатый - 120 г
масло растительное - 100 г
сухари панировочные - 30 г
соль
перец черный молотый

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку. Слегка взбейте 3 яйца с измельченным луком, солью и перцем, затем поджарьте яичницу. Охладите и мелко порубите. Соедините яичницу с мясом, хорошо вымешайте, сформуйте биточки. Запанируйте биточки в яйце, затем в сухарях и жарьте на масле до готовности. Подайте с гарниром из овощей, круп или макаронных изделий.

...
 

1 ... 80 81 82 83 84 85 86 87 88 ... 611 Назад Вперед