Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Крабовая рыбка

Крабовая рыбка
Ингредиенты:

Филе рыбы 500 гр
Крабовые палочки 200 гр
Лук 1 шт
Майонез
Чеснок 2-3 зубчика
Лимон
Сыр 200 гр
Соль, перец
Раст. масло

Способ приготовления:

Рыбка получится очень нежной, очень праздничной и очень вкусной. Готовится довольно быстро и времени у вас не отнимет, а его всегда не хватает … особенно на праздники.Рыбу, любую морскую рыбу, филе нарезаем на порционные куски. Сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим. Дадим постоять минут 20-30. Лимонный сок сделает рыбу плотной и она не будет разваливаться как варенная. А будет держать форму.Рыбу сложить в форму.Смазать соусом. Для которого майонез и чеснок (выдавленный через чеснокодавку) перемешать.Сверху поспать луком нарезанным кольцами. Следующий слой это крабовые палочки нарезанные дольками.Опять смазать майонезно-чесночным соусомПосыпать сыром и в духовку на час при 165 градусах. Приятного аппетита!

...
 

Быстрый ужин мужу

Быстрый ужин мужу
Ингредиенты:

спагетти,
фарш,
лук,
томатная паста или кетчуп,
перец,
соль,
красный перец,
специи для фарша

Способ приготовления:

Отварить макароны,откинуть на дуршлаг,затем фарш поджарить на сковородке добавить лук,соль,перец,специи,все перемешать добавить немного воды и тушить до готовности,за 10 минут до готовности влить томатную пасту или кетчуп все смешать и потушить минут 5.Затем положить макароны на тарелку и положить сверху макарон фарш,украсить зеленью или кетчупом.Приятного аппетита!

...
 

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец, фаршированный рисом и овощами
Ингредиенты:

Перец болгарский – 7-10 шт.
Масло растительное
Рис – 1 стакан
Помидоры – 5-6 шт.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 2 -3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль
Сахар – 2 чайных ложки
Паста томатная – 1-2 столовых ложки
Зелень
Перец горошком

Способ приготовления:

Перцы помойте, срежьте верхушку и вытащите аккуратно семенную коробку. Один перец отложите для дальнейшего приготовления соуса, остальные перчики обжарьте со всех сторон на небольшом количестве растительного масла. Вместо обжарки перцы можно слегка приварить, опустив в кипяток минут на пять.В сваренный до полуготовности рис положите нарезанные кубиками 1-2 помидора, измельчённые чеснок и зелень, соль, предварительно измельчённый перец горошком, а также обжаренные на растительном масле мелко нарубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Всё тщательно перемешайте. Перчики заполните начинкой из риса и овощей.Чтобы перцы не были сухими, их надо тушить в соусе, который делается очень просто.Обжарьте на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и продолжайте жарить ещё примерно 3 минуты. После добавьте натёртые на крупной тёрке помидоры или томатный сок и поварите соус минут 10. В соус добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, подсластите и готовьте ещё 2-3 минуты.В готовый соус выложите фаршированные перцы (если жидкости окажется маловато, добавьте кипятка), накройте крышкой и готовьте при слабом кипении примерно 30-40 минут.При подаче на стол полейте перцы соусом и посыпьте их зеленью.Приятного аппетита!

...
 

Тефтели из говядины

Тефтели из говядины
Ингредиенты:

0,5 кг фарша из говядины
2-3 зубчика чеснока
100 г тыквы
соус
зелень

Способ приготовления:

Мясо прокрутить в фарш. Тыкву и чеснок натереть на мелкой терке. Мясо и тыкву с чесноком смешать, посолить, сформировать небольшие шарики. Обвалять в муке. Включить режим Выпечка на 30 минут. Налить немного масла, положить тефтели и жарить 15 минут. За это время приготовить соус: томатная паста + сметана. Тефтели перевернуть, залить соусом, посыпать нарезанной петрушкой. Готовить до сигнала. Подать с гречкой, рисом, макаронами.

...
 

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке

Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке
Ингредиенты:

500г куриной печени,
300г гречневой крупы,
по 2 помидора и зубчика чеснока,
по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луковице,
1 ст.л. уксуса винного,
черный перец, зелень,
растительное масло, соль

Способ приготовления:

Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3мин обжарить на масле. Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить. Выложить на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. нарезанные крупно, подсолить, влить воду чтобы она почти покрыла продукты, накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 30минут.

...
 

1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ... 611 Назад Вперед