Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Картофельные зразы с печенью

Картофельные зразы с печенью
Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 яйцо
3 ст. ложки муки для теста
соль
приправы
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г печени
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
майонез
растительное масло

Способ приготовления:

Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.Приготовить начинку.Печень вымыть, порезать крупными кусками и сварить в подсоленной воде 40 – 60 минут. Если печень куриная, то ее можно просто поджарить. Остудить печень не вынимая из бульона, иначе она потемнеет и подсохнет. Затем пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном процессоре.Лук измельчить и поджарить, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Переложить в миску, добавить печенку и майонез, посолить и поперчить, перемешать. Начинка готова.Пюре хорошо остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.На разделочную доску или тарелку насыпать муку. Ложкой набрать картофельное тесто и положить его на мучную горку.Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластат

...
 

Греческий плов

Греческий плов
Ингредиенты:

Гречка 2 ст
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Лук 2 шт
Колбаса (ветчина) 300 гр
Соль, перец
Растительное масло

Способ приготовления:

В названии не опечатка – это не греческий плов, ЭТО ПЛОВ из ГРЕЧКИ. Конечно к плову относится несколько тривиально. Просто захотелось назвать блюдо как то особенно. Самое главное что это вкусно – даже те мои домочадцы, которые не очень уважают гречку с подливой – сказали что это имеет право на жизнь и что они с удовольствием еще раз готовы откушать сие недурственное блюдо. Так что делюсь технологией.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками.Добавить баклажан к луку и потушить минут 5-7Колбасу нарезать соломкой, помидор тоже соломкой. Добавить все это в сковородку. Послить и поперчить. И потушить 10 минут помешивая.Гречку промыть в холодной воде и засыпать в сотейник, залив водой. Поставить варится на мелком огне минут 5-7.Затем добавить нашу зажарку и накрыв крышкой еще потомить минут 15-20И блюдо готово – минимум затрат и ваша семья ест не просто кашу с подливой, а «Греч-еский плов»Приятного аппетита!

...
 

Куриные котлеты с соусом из щавеля

Куриные котлеты с соусом из щавеля
Ингредиенты:

400 г куриного фарша
2 луковицы
4 ломтика белого хлеба
без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
пучок щавеля
пучок листьев черемши
пучок петрушки
200 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 33%
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительно­го масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.2 Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.3 Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уба­вить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.4 Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.5 Добавить зелень, готовить еще 3 мин.6 Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь вы­ложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.Горячие котлеты в

...
 

Рыбная быстро-пицца

Рыбная быстро-пицца
Ингредиенты:

Филе белой рыбы 500 г
Томатная паста 20 г
Базилик сушеный 5 г
Орегано 5 г
Сыр 100 г
Перец сладкий зеленый 100 г

Способ приготовления:

Смазать форму для запекания, выложить куски рыбного филе. Смазать куски филе томатным соусом (мне соус нравится больше, чем паста). Посыпать специями (сушеный базилик, орегано), мелко нарезанным болгарским перцем и тертым сыром. Запечь в духовке 10-15 мин при температуре 230 С. Подавать горячей. Приятного аппетита!

...
 

Свинина с орехами.

Свинина с орехами.
Ингредиенты:

Свинина - 1 кг,
Орехи грецкие - 1 стакан,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
майонез,
растительное масло.

Способ приготовления:

Мясо порезать как на отбивные, только тонко, затем отбить и порезать как на бефстроганов(тонкими полосками).Разогреть масло в сковородке и тушить мясо до готовности. В конце добавить чеснок, мелко порезанный, тушить 3 минуты, затем добавить орехи и майонез. Все хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.

...
 

1 ... 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 611 Назад Вперед