Гречка 2 ст
Баклажан 1 шт
Помидор 2 шт
Лук 2 шт
Колбаса (ветчина) 300 гр
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
В названии не опечатка – это не греческий плов, ЭТО ПЛОВ из ГРЕЧКИ. Конечно к плову относится несколько тривиально. Просто захотелось назвать блюдо как то особенно. Самое главное что это вкусно – даже те мои домочадцы, которые не очень уважают гречку с подливой – сказали что это имеет право на жизнь и что они с удовольствием еще раз готовы откушать сие недурственное блюдо. Так что делюсь технологией.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками.Добавить баклажан к луку и потушить минут 5-7Колбасу нарезать соломкой, помидор тоже соломкой. Добавить все это в сковородку. Послить и поперчить. И потушить 10 минут помешивая.Гречку промыть в холодной воде и засыпать в сотейник, залив водой. Поставить варится на мелком огне минут 5-7.Затем добавить нашу зажарку и накрыв крышкой еще потомить минут 15-20И блюдо готово – минимум затрат и ваша семья ест не просто кашу с подливой, а «Греч-еский плов»Приятного аппетита!