Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.09.2024


18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024





Яндекс.Метрика





Куриные котлеты с соусом из щавеля

Куриные котлеты с соусом из щавеля Ингредиенты:

400 г куриного фарша
2 луковицы
4 ломтика белого хлеба
без корки
0,5 стакана молока
1 яйцо
пучок щавеля
пучок листьев черемши
пучок петрушки
200 мл белого сухого вина
150 мл сливок жирностью 33%
растительное масло для обжаривания
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1 Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительно­го масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.2 Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.3 Слепить из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уба­вить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой, поставить на край плиты.4 Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. В сотейнике обжарить в небольшом количестве масла оставшийся лук, 3 мин. Влить вино. Готовить 4 мин.5 Добавить зелень, готовить еще 3 мин.6 Влить в соус сливки, перемешать и варить, время от времени помешивая, 5 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре. Вновь вы­ложить в сотейник, посолить, поперчить по вкусу и прогреть, 1-2 мин.Горячие котлеты в