Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024


19.10.2024





Яндекс.Метрика






Капуста квашеная тушеная со свеклой

Капуста квашеная тушеная со свеклой
Ингредиенты:

свекла вареная – 1 шт.
капуста квашеная – 200 г
морковь по-корейски – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок дольки – 2 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

 На плиту поставить сотейник и налить масло, разогреть. Тем временем почистить лук и помыть, разрезать надвое и мелко нашинковать каждую половину.

Лук выложить на сковороду и обжарить до мягкости около 3 минут.

Очистить чеснок, раздавить при помощи ножа и мелко нашинковать, добавить к луку, туда же добавить корейскую морковь и обжарить 3–5 минут.

Затем можно промыть капусту (но я этого не делаю, так как в капустном соке много полезного), добавить ее в сотейник, перемешать с луком.

Тушить следует на слабом огне.

Затем в сотейник влить соевый соус и стакан воды, накрыть крышкой и тушить примерно с полчаса.

 Свеклу очистить и натереть на терке, добавить к капусте и тушить еще около 30 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

Подавать можно к столу сразу со сметаной и зеленью, на ваше усмотрение. Хорошо подойдет к мясу, можно подать и как самостоятельное блюдо, как гарнир к картофелю; также замечательно сочетается с кус-кусом и булгуром.

 

Приятного вам аппетита!

...
 

Цветная капуста с соусом

Цветная капуста с соусом
Ингредиенты:

- капуста цветная – 1 кочан
- соль – по вкусу
- кефир – 1 стакан
- масло растительное – 2 ст. л.
- сахар – 0,5-1 ст. л.

Способ приготовления:

Цветную капусту почистить, разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде.Соединить кефир, растительное масло, сахар и соль. Перемешать. Полученным соусом залить цветную капусту. Перемешать.

...
 

Шаверма

Шаверма
Ингредиенты:

- Куриные грудки (2 на косточках или 4 половинки)
- Майонез только для маринования!
- Кефир НЕ сладкий (я взяла "Весёлый молочник")
- Сметана НЕ жирная (тоже "Весёлый молочник")
- Чеснок
- Армянский лаваш (именно армянский — тоненький как простыня) (он продаётся в Окее)
- приправы
- зелень
Для начинки, что хотите (помидоры, свежие огруцы, лук, укроп)
А некоторые кладут квашенную капусты и солёные огурцы, вместо свежих.....

Способ приготовления:

Нарезать грудки на кусочки, залить майонезом (можно ещё чуть посолить, Приправы по вкусу (например смесь перцев или для курицы)Всё перемешать в кастрюле и на 1-2 часа в холодильник мариновать!Соус:выжать 2 дольки чеснока, добавить 6-8 ложек кефира, 4-6 ложек сметаны, соль и сахар по вкусу, выжать чуть лимона,столовая ложка оливкового масла и приправы (смесь перцев). Перемешать, попробывать и если вкусно поставить тоже в холодильник!Курицу желательно приготовить в домашней шашлычнице, нанизав на шампура вместе с кусками курицы куски свежего помидора.(но можно и на гриле или поджарить на сковородке)Пока жарим курицу, мелко режем овощные ингредиенты: 2 помидора, 2 свежих маленьких огурца, половинку белого салатного лука и укроп, чуть солим.Взбить соус. Мелко нарезать обжаренную курицу. На разделочной доске развернуть лаваш (размером примерно 40Х30 см и промазать его соусом;наложить порцию курицы и салата, хорошо полить соусом и крепко свернуть в рулон, подоткув со всех сторон.

...
 

Свиные рёбрышки "Пенёк"

Свиные рёбрышки
Ингредиенты:

рёбра см.40,
чеснок,
лук,
фарш,
перчик болгарский красный,
перец,соль,
петрушка,
шампиньоны

Способ приготовления:

Рёбрышки натереть чесноком,перцем,солью и обжарить их немного целиком с двух сторон.На фольге поставить их и сформовать кругом,обвязав их.Заполнить: фарш обычный(посолить,поперчить,добавить в него свежий перчик,мелко покрошенный)разделить на 2 части.Выложить во внутрь "пенька" на дно. Затем жаренные грибы соединить с обжаренным луком,выложить вторым слоем в пенёк,закрыть всё это остатками фарша.Завернуть в фольгу и поставить в духовку не на большой огонь примерно на 2,5 часа,предварительно посматривая,при необходимости поливать соком.Перед готовностью открыть пенёк,для корочки.Украсить зеленью и грибочками

...
 

Котлеты «Пожарские» (2)

Котлеты «Пожарские» (2)
Ингредиенты:

куриные окорочка - 2 шт (500 г),
белый хлеб - 100-150 г,
молоко или сливки - 1 стакан,
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
соль,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло для жарки - 100 г

Способ приготовления:

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.Белый хлеб замочить в молоке. Когда хлеб разбухнет отжать его.Промолоть куриное мясо вместе с размоченным белым хлебом в мясорубке.Полученный фарш посолить, добавить растопленное сливочное масло, яйцо и тщательно размешать фарш.Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сливочном или растительном масле с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!

...
 

1 ... 90 91 92 93 94 95 96 97 98 ... 611 Назад Вперед