Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Рецепт вегетарианской мусаки

Рецепт вегетарианской мусаки
Ингредиенты:

баклажан - 1 шт.
картофель вареный - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны - 60 г
масло оливковое - 2 ч. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон овощной - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сыр эдам - 50 г

Способ приготовления:

Количество жира: 11 г.Подготовленные баклажаны нарежьте ломтиками, натрите солью.Картофель нарежьте ломтиками, морковь — соломкой, лук — мелкими кубиками.Шампиньоны, нарезанные ломтиками, лук и морковь, обжарьте на масле. Добавьте томатную пасту, овощной бульон, посолите, поперчите и доведите до кипения.Для соуса муку обжарьте на масле, охладите и разведите смесью теплого молока и бульона. Варите соус 10 минут на медленном огне. Затем процедите, посолите, доведите до кипения и соедините с тертым сыром.В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, баклажаны, овощи c грибами, залейте сырным соусом.Запекайте 50 минут при 160 С.Перед подачей разрежьте мусаку на порции.

...
 

Помидоры, жаренные с яйцами

Помидоры, жаренные с яйцами
Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
креветки очищенные - 50 г
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный
зелень

Способ приготовления:

Помидоры промыть и разрезать на 4–6 частей. Яйца взбить с солью и перцем. Лук очистить, мелко нарезать. В разогретом до 160 °С масле обжарить лук в течение 2 минут, ввести взбитые яйца, положить помидоры, креветок и жарить на слабом огне еще 2–3 минуты. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

...
 

Печень телячья «По-бирмингемски»

Печень телячья «По-бирмингемски»
Ингредиенты:

печень телячья – 150 гр.
сало – 25 гр.
масло сливочное – 10 гр.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Способ приготовления:

Печень почистить, помыть и нарезать ломтиками. Запанировать в муке. Обжарить в раскаленном сливочном масле. Посолить. Поперчить. Добавить измельченную петрушку.Сало нарезать мелкими кубиками, растопить и полить печень.

...
 

Цыпленок с помидорами и маслинами

Цыпленок с помидорами и маслинами
Ингредиенты:

4 грудки цыпленка без кожи, по 150-175 г каждая
1,5 г/ 1/4 ч. л. кайеннского перца
75-105мл/ 5-7 ст.л. оливкового масла
6 помидоров «дамские пальчики»
1 долька чеснока
16-24 маслин с косточками
маленькая пригоршня свежих листьев базилика
соль

Способ приготовления:

1 Аккуратно срежьте грудную косточку грудки и отложите ее для бульона.2 Поместите каждую грудку между листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте плоской стороной кухонного молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, не более 1 см толщиной. Посыпьте кайеннским перцем.3 Нагрейте 45-60 мл/3-4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Положите в масло тонкие куски грудок и жарьте 3-4 мин до золотисто-коричневой корочки, переверните и снова жарьте. Переложите грудки на подогретое сервировочное блюдо и посолите. Сохраняйте горячими.4 Очистите помидоры затем выньте семена и нарежьте мякоть.5 Вытрите сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте 30-45 мл/ 2-3 ст. л. оливкового масла и жарьте чеснок 1 мин, пока он не станет золотистым и не появится аромат. Смешайте с маслинами, добавьте помидоры и мелко нарезанные листья базилика и жарьте еще 1 мин, затем полейте этим соусом грудки и подавайте к столу.СОВЕТЫ ПО

...
 

Яичница со сладким красным перцем

Яичница со сладким красным перцем
Ингредиенты:

450 г молодого картофеля, очищенного
6 яиц
30 г/ 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
30 мл/ 2 ст. л. оливкового масла
1 нарезанная репчатая луковица
2 измельченные дольки чеснока
2 сладких красных перца без семян,
крупно нарезанных соль и молотый черный перец
веточки свежей мяты

Способ приготовления:

1 Отварите картофель в слегка подсоленной воде в течение 15-20 мин. Обсушите и немного охладите, затем крупно нарежьте.2 Взбейте яйца вместе с мятой. Посолите и поперчите по вкусу.3 Обжарьте в оливковом масле лук, чеснок, сладкий перец и картофель в течение 5 мин.4 Подготовленную яичную смесь аккуратно размешайте.5 Влейте яичную смесь в центр сковороды так, чтобы смесь разлились по дну.6 Когда яичная смесь схватится, поставьте сковороду в гриль на 2-3 мин, пока она не зарумянится. Нарежьте клиньями и подавайте с веточками мяты.

...
 

1 ... 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 611 Назад Вперед