Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер





23.10.2024


23.10.2024


22.10.2024


21.10.2024


21.10.2024





Яндекс.Метрика






Курица на шпажках с орехами кешью

Курица на шпажках с орехами кешью
Ингредиенты:

150 гр орехов кешью
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. любого рыбного соуса
1 ч.л. сушеного измельченного перца чили
1 ст.л. соевого соуса
три 200гр куриных грудки, нарезанных полосками
12 бамбуковых шпажек
60 мл. овощного бульона
дольки лайма для украшения

Способ приготовления:

Взбейте и измельчите в блендере кокосовое молоко, кешью, имбирь, рыбный соус, чили, овощной бульон и соевый соус до однородной массы.Положите полоски курицы в миску, добавьте смесь из блендера и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в течение часа.Насадите курицу а шпажки. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выпекайте курицу на шпажках по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо. Украсьте дольками лайма

...
 

Баранина с чесноком и орегано

Баранина с чесноком и орегано
Ингредиенты:

Баранина – 2 кг.
Лимоны – 3 шт.
Белое вино – 200 гр.
Чеснок – 2-3 зуб.
Орегано.

Способ приготовления:

Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при температуре 180 градусов до желанной степени прожарки. Теперь положим мясо в миску, накроем фольгой и оставим на 10 минут, после чего порежем мясо на куски.

...
 

Запеканка из тыквы с макаронами и фаршем

Запеканка из тыквы с макаронами и фаршем
Ингредиенты:

1кг тыквы,
по 200г мясного фарша и макарон,
150г сыра,
1 пучок укропа,
панировочные сухари,
перец, соль

Способ приготовления:

До готовности отварить макароны, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Обмазать круглую форму маслом, от ее центра по направлению к бортикам выложить макароны ровным слоем, посыпать половиной тертого сыра и половиной рубленого укропа. На крупной терке потереть тыкву, выложить ее, поперчить и посолить, сверху уложить оставшийся сыр с зеленью, уложить сверху фарш, посыпать панировочными сухарями, запечь все в разогретой до средней температуры духовке 40 мин. Перед подачей готовую запеканку перевернуть на блюдо, украсить зеленью.

Можно сделать мясную запеканку с тыквой и несколько иначе: обжарить тыкву с фаршем, луком и морковью, добавив томатную пасту в течение 20 мин, сделать соус, смешав сметану, майонез и тертый сыр, выложить в форму для запеканки слоями, чередуя тыкву с фаршем и соус, должно получиться 3 слоя тыквы с фаршем, запечь 20-30 мин в духовке. Пропорции продуктов для такого варианта запеканки из тыквы и мяса: 500г фарша, 400г тыквы, 100г тертого сыра, по 1 моркови и луку, по 0,5 стакана томатной пасты, сметаны и майонеза. Можно посыпать такую запеканку сверху семечками тыквы, обязательно обмажьте верхний слой соусом.

...
 

Зразы греческие

Зразы греческие
Ингредиенты:

овсяная каша «Геркулес» 1 ст
яйца 5 тш
ветчина (колбаса) 150 гр
зелень
соль, перец
растительное масло

Способ приготовления:

Таким зразами меня угощали мои знакомые. Они поведали что лет 10 назад они работали в Греции и там сие блюдо попробовали. Действительно ли оно греческое или нет, а утверждать не буду. Но вкусно, быстро и недорого – это неоспоримый факт. Так что предлагаю приготовить и отведать сего заморского блюда, тем боле, что продукты очень и очень даже наши. Овсяную кашу я всегда беру или геркулес или 7 злаков –они вкуснее и разнообразнее по вкусу.Кашу запарить кипятком и через 20 минут она готова к дальнейшему употреблению. Но нужно еще минут 15 что бы она остыла. Послоить ее поперчить и вбить яйцо. Замесить такой фарш.Ветчину или колбасу мелко порезать и слегка обжарить.На сковородку с растительным масло выкладываем фарш, разравниваем в блин. На верх выкладываем колбасу.Сверху аккуратно вбиваем яйцо, желательно, что бы не сильно растеклось.Посыпаем рубленной зеленью и готовим на медленном огне, накрыв крышкой.Подаем горячим с овощным салатиком. Приятного аппе

...
 

Рыба под овощами

Рыба под овощами
Ингредиенты:

- рыба морская 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- морковь крупная 2 шт
- корень пастернака 1 шт
- свекла свежая 1 шт
- томатный сок 1 стак.
- соль по вкусу
- сок лимона 1 ст. л.
- специи по вкусу

Способ приготовления:

Лук, морковь и пастернак чистим и моем. Морковь и пастернак трем на крупной терке. Лук режем кубиками.На подсолнечном масле жарим лук до прозрачностиДобавляем морковь, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне. Если овощи не очень сочные, чтоб они не подгорели можно добавить томатный сок или воду. Солим по вкусу.Свеклу чистим, моем и трем на крупной терке. Добавляем сок лимона или пряный уксус (как у мня) и перемешиваем.На растительном масле тушим свеклу под крышкой. Солим по вкусу, но не фанатично, так как все ингредиенты солятся.Рыбу размораживаем по необходимости, чистим, моем и режем кусочками. Маринуем 30 мин.Я добавила: соль,спец. приправу к рыбе и имбирь.Рыбу, обваленную в муке, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон.В кастрюлю с крышкой или форму для запекания выкладываем слоями овощи и рыбу: 1) лук с морковью (1/2 часть) 2) рыба 3) лук с морковью (1/2 часть) 4) свекла.Все заливаем 0,5 ст. томатного сока. У меня не оказалось томатного сока и я слепила соус из того, что было: кипяченая вода+ 1 ст. л. соевого соуса + 1 ч.л. горчицыНакрываем все крышкой или фольгой и тушим на медленном огне в духовке или на плите 20-30 мин.Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подавать можно с рисом или картофельным пюре.

...
 

1 ... 95 96 97 98 99 100 101 102 103 ... 611 Назад Вперед