150 гр орехов кешью
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. любого рыбного соуса
1 ч.л. сушеного измельченного перца чили
1 ст.л. соевого соуса
три 200гр куриных грудки, нарезанных полосками
12 бамбуковых шпажек
60 мл. овощного бульона
дольки лайма для украшения
Способ приготовления:
Взбейте и измельчите в блендере кокосовое молоко, кешью, имбирь, рыбный соус, чили, овощной бульон и соевый соус до однородной массы.Положите полоски курицы в миску, добавьте смесь из блендера и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в течение часа.Насадите курицу а шпажки. Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выпекайте курицу на шпажках по 3-5 минут с каждой стороны до готовности.Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо. Украсьте дольками лайма