Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.11.2024


21.11.2024


17.11.2024


11.11.2024


09.11.2024





Яндекс.Метрика





Пасхальное кольцо с изюмом и орехами

Пасхальное кольцо с изюмом и орехами Ингредиенты:

Молоко 130 мл
Сахар-песок 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Ванилин 1 г
Изюм темный 0,5 ст.
Фундук 80 г
Сливочный ликер 2 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала делаем опару. В теплом молоке растворяем сахар, вмешиваем муку и дрожжи. Хорошо перемешав, накрываем и ставим в теплое место для подъёма. На это уходит от 15 до 30 минут, опара должна увеличиться в два раза. Добавляем размягченное масло, яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляя частями муку, замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Перекладываем тесто в кастрюлю или высокую миску, накрываем его и ставим в теплое место. Для начинки подготовим изюм: промываем его, ощищаем от хвостиков и заливаем кипятком. Даем постоять 20-30 минут, воду сливаем и обсушиваем изюм. Подошедшее тесто обминаем, смазав руки растительным маслом. Тесто раскатываем в прямоугольник 30*45 см, толщиной примерно 0.5 см. Смазываем сливочным маслом. Посыпаем тесто сахаром, раскладываем орехи и изюм. Скатываем рулет. Соединяем рулет кольцом и укладываем в форму, которую нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Делаем надрезы на две третих толщины теста. Выпекаем кольцо при t 180*с в течении 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. После выпечки смазываем горячим молоком. Для глазури соединяем ликер и сахарную пудру. Остывшее кольцо поливаем глазурью. Посыпаем по желанию кондитерской посыпкой. Наше пасхальное кольцо готово. Приятного чаепития!