Сахар 180 г
Куриное яйцо 4 шт.
Кефир 180 мл
Подсолнечное масло рафинированное 180 мл
Апельсины 1 шт.
Мука пшеничная 360 г
Разрыхлитель 10 г
Клюква 60 г
Сахарная пудра 6 ст. л.
Способ приготовления:
Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут. Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать. Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы. Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались. Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность. Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!). Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда. Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури. Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции!
Приятного аппетита!