Мука — 600 г
Масло сливочное или маргарин — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Апельсиновый или любой другой конфитюр — 150 г
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт толщиной не более 2 мм. Специальной формочкой вырезать печенья. Обрезки смять в общий кусок теста.
Противень застелить бумагой и выложить вырезанное печенье.
Выпекать в предварительно разогретой до t 200°С духовке примерно 20 минут до подрумянивания.
Печенье охладить, смазать апельсиновым конфитюром одну половинку и склеить с другой, не смазанной печенькой. Подавать печенье к чаю.
Приятного аппетита!