кефир 1 стакан
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 2 стакана
разрыхлитель теста 1.5 ч.ложки
масло растительное 2/3 стакана
ягоды (красная и черная смородина, шелковица)
2 стакана
сахарная пудра 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Простой, но очень вкусный пирог на каждый день! Ягоды и фрукты можно брать любые по Вашему вкусу. В кефир добавить яйцо и сахар, взбить венчиком. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить муку с разрыхлителем. В тесто добавить 2/3 ягод, перемешать. Форму Ф-24-26см смазать маслом (у меня форма силиконовая, поэтому не смазывала), вылить тесто, сверху украсить ягодами. Выпекать при температуре 190 градусов 45-50 минут. Охладить пирог, сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!