сливочное масло – 125 грамм
белый шоколад – 100 грамм
коричневый сахар - 0,5 стакана
ваниль – 1 ч. ложка
яйцо 1 шт.
мука – 1 стакан
разрыхлитель – 1 ч. ложка
белый шоколад – 200 грамм
сливки – 0,5 стакана
Способ приготовления:
Для начала поместите сливочное масло, шоколад, сахар и одну третью части стакана кипятка в небольшую кастрюлю и разогрейте на огне, чтобы все ингредиенты растаяли. Отставьте кастрюлю на двадцать минут. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия. Затем положите формочки из бумаги. Слегка взбейте смесь, добавьте к ней немного ванили и одно яйцо, потом муку (обязательно просеянную) и размешайте. Должно получиться очень мягкое тесто. Дальше распределите готовую смесь между формочками. Ставьте выпекать на пятнадцать минут – пирожные должны стать пшеничного оттенка. Достаньте пирожные и остудите на решетке. Далее поместите белый шоколад и сливки в миску и поставьте ее на водяную баню. Затем растопите продукты, часто их помешивая. Уберите с огня и чуть остудите, потом поставьте в холодильник. Сверху пирожные посыпьте натертым на маленькой терке белым шоколадом.