Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




18.09.2024


16.09.2024


16.09.2024


15.09.2024


14.09.2024





Яндекс.Метрика





Маковое печенье с гранатовым желе

Маковое печенье с гранатовым желе Ингредиенты:

Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 60 г
Яичный желток 1 шт.
Гранатовый сок 1 ст. л.
Мука 1,3 ст.
Семена мака 1,2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.

Способ приготовления:

Печенье с маком и гранатовым соком. Сделайте в печенье углубление и наполните его гранатовым желе. Разогреть духовку до 175С. Взбить в небольшой миске размягченное масло с сахаром. Добавить яичный желток и гранатовый сок, взбить. В маленькой миске смешать муку с маком и солью. Понемногу всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая до консистенции крошки. Слепить из теста шарики диаметром 2.5-3 см. Положить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Сделать в каждом шарике углубление большим пальцем. Выпекать 10-12 минут, пока края не начнут слегка подрумяниваться. Достать печенье из духовки, при необходимости снова надавить большим пальцем, чтобы восстановить углубление. Выложить печенье на решетку и остудить. Одновременно растопить и остудить гранатовое желе. Положить в углубление каждого печенья по 1/4-1/2 ч. ложки гранатового желе. Можно хранить печенье без желе, положив в тару с плотной крышкой и проложив между слоями пергамент, до 3 дней при комнатной температуре (или в морозильной камере - до 3 месяцев).