черника – 250 г
клубника – 400 г
мелкий сахар – 4,5 ст.л.
крахмал – 2 ст.л.
черешня – 300 г
Для крошки:
мука – 1 стакан
мелкий сахар – 2 ст.л.
фундук нежареный – 2 ст.л.
масло сливочное холодное – 120 г
Способ приготовления:
Ягоды промыть. Клубнику и черешню разрезать пополам, из черешни удалить косточки. Смешать все ягоды, засыпать сахаром и крахмалом, выложить в форму для духовки объемом 1,5 л.
Смешать в блендере муку и орехи до состояния мелких крошек. Добавить нарезанное небольшими кубиками масло и сахар, взбивать 1 мин. Выложить получившуюся смесь на ягоды, слегка прижимая ее руками. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 °С, и запекать 25 мин. Затем снизить температуру до 190 °С и готовить еще 15 мин.
Подавать горячим или теплым.