Миндальная мука из бланшированного миндаля 125 гр.
Сахарная пудра 175 гр.
Яичный белок 110 гр.
Сахар 75 гр.
Пищевой краситель
Способ приготовления:
Поместите яичные белки в большую миску и взбейте, как для безе. Когда смесь станет мягкими пиками добавьте треть сахарной пудры, пока белки не станут гладкими и глянцевыми.
Добавьте во взбитые белки пищевой краситель по вашему желанию. Осторожно перемешайте.
Сахар и миндальную муку поместите в блендер и измельчите в режиме пульсации до однородности.
Просейте в безе половину смеси миндаля, вмешайте при помощи силиконового шпателя до однородной массы.
Просейте остальную смесь и тщательно перемешайте в течении нескольких минут, чтобы смесь стала глянцевой и стекала со шпателя непрерывной лентой.
Разогрейте духовку до 170 градусов. При помощи кулинарного мешка выложите небольшие круги из смеси для макарунов на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком .
Отставьте противень с безе в сторону на 30-40 минут, а затем выпекайте около 15 минут.
Дать остыть на противне. У миндальных печений во время выпечки должна образоваться небольшая "юбочка"
Для крема возьмите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой добавив немного молока. Также можно использовать шоколадный ганаш.
Скрепите две половинки печенья при помощи крема между собой. Приятного аппетита!