сливочное масло 200 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца 5 шт.
какао 5 ч.л.
мука 250-300 г
разрыхлитель 2 ч.л.
желатин 10 г
творог 10-20% 200 г
сахар 150 г
Способ приготовления:
Заливаем желатин 100 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Растираем масло с сахаром и ванилью. Добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем какао и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем не слишком густое тесто. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее тесто и ставим в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Доводим до кипения желатин, но не кипятим его, затем слегка охлаждаем. С сахаром смешиваем творог. И добавляем сметану, затем перемешиваем. Теперь добавляем желатин и перемешиваем. После этого ставим в холодильник на 20-30 минут. Нам нужно добиться загустения. Готовый корж делим на две части. И выкладываем на него крем. Осталось только накрыть оставшимся коржом и поставить в холодильник.