На 1 бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. крахмала
Крем:
1 л густой сметаны
1 банка вареной сгущенки
2 ст.л. крахмала
Начинка:
450 г (1 банка) консервированных персиков
Украшение торта:
кокосовая стружка
Способ приготовления:
В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных. Итак, приступим к сборке торта. Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу. Для начинки персики нарезать пластинками. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости"). Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.