Тесто дрожжевое 1 кг
Рис 3 ст. л.
Куриное филе 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриное яйцо 1 шт.
Способ приготовления:
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука. Замесить дрожжевое тесто. Начинка:
Сварить рис и остудить. Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом. Добавить рис, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать. Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог. Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом. Положить начинку на тесто. Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога. Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог. Дать постоять пирогу 30 минут. Разогреть духовку до 200С. Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.